Три горящих дома в Омске 29 пожарных тушили больше 4 часов – видео

Сообщение очевидцев.

Очевидцы сообщают о мощном пожаре, который случился в Омске сегодня ночью. Так, автор видеоролика пишет, что «крупный пожар» произошел в Омске «на улице Совхозная»: «был мощный хлопок, есть пострадавшие. Тут несколько машин скорой помощи». Указывается и конкретное место пожара: «Сгорело два частных дома по улице Совхозная 53 и 55». 


По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, сегодня ночью в 00:36 на пульт дежурной пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в частном секторе на улице Совхозная Центрального административного округа. 

Прибывшие на место спасатели зафиксировали горение трех частных домов, а также надворных построек. Создавалась угроза перехода огня на рядом стоящие строения, дома и автомобили. 

В результате пожара сильно поврежден и полностью разобран дом №1, а также сарай (147 кв.м) и дом №2 и сарай (147 кв.м). Третий дом пострадал частично – огнем поврежден сайдинг. 

Общая площадь пожара составила 304 кв.м, пожарным удалось спасти два рядом стоящие дома, а также два автомобиля.
 
Предварительно, причиной пожара могла стать неосторожность при курении. 

На пожаре работали 29 человек личного состава МЧС, 7 боевых расчетов, 5 звеньев ГЗДС. С открытым огнем спасатели боролись более полутора часов, на полную ликвидацию возгорания ушло 4 часа 18 минут. 

Видео и скрин с видео: Andrey Kutuzov

Источник: ИА "Город55" 

Комментарии

Гость
05.07.2017
- +

вы че городите, 29 пожарных тушили? уточните у очевидцев, которые вызывали пожарных. им отвечали нет свободных машин, когда с ними начали ругаться что мы не такси вызываем а пожарных, машины прибыли на место пришествия но без воды. люди тушили своими силами, спросив у пожарных вы газовый болон вынесли, они ответили, да, а в итоге он взорвался пока человек самостоятельно тушил дом.

Ответить