Лихорадка Эбола из Африки может докатиться до Омска

Роспотребнадзор рекомендует не выезжать в регион с высоким риском инфицирования.

Омичам, как и всем жителям России, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не выезжать в страны Западной Африки. В случае посещения данных стран, они рискуют заразиться лихорадкой Эбола, которая сейчас там прогрессирует.

На сегодняшний день продолжают регистрироваться новые случаи заболеваний. Всего, по информации Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола пострадало 1848 человек, умерло более тысячи человек.

Россиянам, которые уже находятся в регионе, неблагополучном по лихорадке Эбола, необходимо использовать меры личной защиты – это маски, латексные перчатки, прорезиненная высокая обувь. При этом важно исключить пребывание в местах массового скопления людей и не взаимодействовать с уже заболевшими людьми.

Чтобы избежать инфицирования с дикими животными тропического леса стран Западной Африки также контактировать нельзя. Мясные продукты, а также любые другие продукты животного происхождения, употреблять в пищу только после тщательной температурной обработки, использовать только бутилированную воду.

Если по приезду из Западной Африки, граждане почувствовали себя плохо, нужно срочно обратиться за медицинской помощью. При этом необходимо сообщить в медучреждении о посещении региона, неблагополучного по лихорадке Эбола. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено