Лихорадка Эбола из Африки может докатиться до Омска

Роспотребнадзор рекомендует не выезжать в регион с высоким риском инфицирования.

Омичам, как и всем жителям России, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не выезжать в страны Западной Африки. В случае посещения данных стран, они рискуют заразиться лихорадкой Эбола, которая сейчас там прогрессирует.

На сегодняшний день продолжают регистрироваться новые случаи заболеваний. Всего, по информации Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола пострадало 1848 человек, умерло более тысячи человек.

Россиянам, которые уже находятся в регионе, неблагополучном по лихорадке Эбола, необходимо использовать меры личной защиты – это маски, латексные перчатки, прорезиненная высокая обувь. При этом важно исключить пребывание в местах массового скопления людей и не взаимодействовать с уже заболевшими людьми.

Чтобы избежать инфицирования с дикими животными тропического леса стран Западной Африки также контактировать нельзя. Мясные продукты, а также любые другие продукты животного происхождения, употреблять в пищу только после тщательной температурной обработки, использовать только бутилированную воду.

Если по приезду из Западной Африки, граждане почувствовали себя плохо, нужно срочно обратиться за медицинской помощью. При этом необходимо сообщить в медучреждении о посещении региона, неблагополучного по лихорадке Эбола. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.08.2014
- +

ща омские разведёнки быстро эту заразу с курортов завезут

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Какой вы тупой и те кто плюсует. Как могут разведенные ездить заграницу? Им детей кормить надо,за жилье платить. До курортов ли?

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

как-как: на алименты, детка!

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Ага, на ваши 5 тысяч разведенки только о Африке и думают...

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Так негритосов дофига бегает по городу.Быстро притащут.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

это местные ребята. Они не выезжают из Омска. не нагнетай

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Самое страшное,что вирус может передаваться уже от мертвого человека и спасения от него нет, потому что вакцины от этой лихорадки не существует.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

ну хоть экосистема спасибо скажет. а то иртыш уже офигивает от постоянно увеличивающегося притока говн... все равно умрём когда-нибудь ;)

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Когда общество начинает нравственно заболевать, природа начинает лечить его своими методами, в том числе массовыми болезнями и войнами. Плохо только то, что умирают обычно невинные люди, а не те, кто разжигает в обществе ненависть и войны.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

В свое время в разгар "холодной войны" появился СПИД, от которого тоже нет вакцины. Природа тоже участвует в политических событиях.

Ответить