В Омске снова жуткое ДТП: четверо в больнице, серьезные травмы

Серия жутких ДТП.

Горожане не могут понять, почему уже неделю в Омском регионе случаются дорожно-транспортные происшествия с очень серьезными последствиями.

Напомним, 24 июня ночью на трассе Тюмень-Омск произошло лобовое столкновение двух автомобилей, «Лада Гранта» и «Toyota Mark II». В страшной автокатастрофе погибло семь человек, выжил только один.




Затем, в тот же день, 24 июня, на Сыропятском тракте столкнулись пассажирский автобус и КАМАЗ, груженный кирпичами. Погибли 16 человек, 11 получили серьезные травмы. 



28 июня в Омске произошло массовое ДТП с участием четырех автомобилей. На Космическом проспекте столкнулись два автомобиля марки «ВАЗ-21099», «Toyota Corolla» и «Honda Stepwgn». 



Водитель одного из отечественных автомобилей, 1938 г.р., не пропустил при повороте две машины. В итоге погибла пассажирка 1947 г.р., четверо попали в больницу с травмами. 



Сегодня, 29 июня, утром, в Кировском округе на улице Перелета произошло лобовое столкновение «Nissan Almera» и маршрутной «Газели». 



Очевидцы сообщают о серьезных травмах водителя иномарки. Кроме этого, пострадали три пассажира маршрутки. Госавтоинспекция предварительно установила, что «Nissan Almera» выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение. 







На место происшествия были вызваны спасатели омского МЧС. По разным данным в маршрутном такси номер 371 находилось от 11 до 13 пассажиров. 


Во всех перечисленных случаях проводятся проверки, в делах с многочисленными жертвами ведется уголовное делопроизводство. Чтобы не допускать подобного впредь, каждый участник дорожного движения должен вести себя на дороги аккуратно.

В регионе установилась очень жаркая погода - до 30 и выше градусов тепла. Последнюю неделю регистрируется повышенная солнечная активность. Все это вместе негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижается концентрация и реакция. Не будем внимательны на дорогах – череда плохих новостей может продолжиться




Фото: пресс-служба МЧС, скриншот YouTube, рубрика «Вы – очевидец!»

Комментарии

Гость
29.06.2015
- +

Тут не в жаре дело............

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

Именно в жаре, в прохладную погоду столько аварий не бывает.

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

Дык я всегда говорил! права за шишки покупают! на авто вообще запретить ездить,разрешить исключительно на оленях! все авто изъять: или пешком,или на оленях. даже собачьи упряжки запретить.

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

Бензин слишком дешевый.

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

ну ты мозг )))..

Ответить
Гость
30.06.2015
- +

где новости с окраин - ПП4 закрыли и маршруты остались пустые... Нам то что делать - трассы перекрывать?

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

а на вас чинушам пох

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

На улице жара, а тонировку в машине запретили.

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

Дурак?

Ответить
Гость
29.06.2015
- +

всё нормально с тонитовкой, всегда тонирован в хлам с лобовым - гайки .бало отворачивают и всё

Ответить