McDonalds вслед за IKEA поднимает цены

Падение рубля продолжает провоцировать рост цен

Вслед за IKEA цены вырастут и в McDonalds. Как сообщает агентство Bloomberg, в среднем еда в ресторане станет дороже на 1,3%. Например, «Биг Мак» теперь обойдется в 94 рубля.
 
«Существует много факторов, которые влияют на ценообразование нашей продукции, такие как логистика, стоимость сырья, расходы на электричество и так далее», - говорится в официальном сообщении компании. При этом McDonalds уверяет, сделано все возможное, чтобы «цены были доступными и люди с разным достатком могли выбрать из меню то, что подходит не только их вкусу, но и уровню доходов». 

Отметим, что пока ресторан знаменитого бренда в Омске только один. Однако до конца года планируется запустить второй McDonalds. Третий ресторан появится в сквере имени 30-летия ВЛКСМ у Транспортной Академии, но скорее всего свои «двери» он откроет еще не скоро. Пока представители ресторана не могут назвать даже примерные сроки запуска. 


Напомним, несколькими днями ранее IKEA заявила, что будет вынуждена пересмотреть ценовую политику из-за падения курса рубля. Хотя в начале ноября компания уверяла, что изменения цен на товары, размещенные в каталоге, не будет. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено