McDonalds вслед за IKEA поднимает цены

Падение рубля продолжает провоцировать рост цен

Вслед за IKEA цены вырастут и в McDonalds. Как сообщает агентство Bloomberg, в среднем еда в ресторане станет дороже на 1,3%. Например, «Биг Мак» теперь обойдется в 94 рубля.
 
«Существует много факторов, которые влияют на ценообразование нашей продукции, такие как логистика, стоимость сырья, расходы на электричество и так далее», - говорится в официальном сообщении компании. При этом McDonalds уверяет, сделано все возможное, чтобы «цены были доступными и люди с разным достатком могли выбрать из меню то, что подходит не только их вкусу, но и уровню доходов». 

Отметим, что пока ресторан знаменитого бренда в Омске только один. Однако до конца года планируется запустить второй McDonalds. Третий ресторан появится в сквере имени 30-летия ВЛКСМ у Транспортной Академии, но скорее всего свои «двери» он откроет еще не скоро. Пока представители ресторана не могут назвать даже примерные сроки запуска. 


Напомним, несколькими днями ранее IKEA заявила, что будет вынуждена пересмотреть ценовую политику из-за падения курса рубля. Хотя в начале ноября компания уверяла, что изменения цен на товары, размещенные в каталоге, не будет. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
04.12.2014
- +

бедная школота, теперь им придется не сладко)))))

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

..пусть отечественные пирожки жрут

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Уже самим надо осваивать кульнарию. Хватит себе наживать желудочные болезни.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Наши пирожки, чебуреки и прочий рассейский фастфуд идет в комплекте с острыми инфекционными заболеваниями!

Ответить
Родом из СССР
04.12.2014
- +

А я в школе то редко ел. Рядом столовая была и там за 55коп. порцию пельменей со сметаной можно было сьесть. А на один рубль обьесться. Так как помню те кто в школе обедал Булками в футбол играли а молоко выливали в раковину из бутылок с фольговыми крышками. Все бесплатно было. Котлета 40 копеек стоила, бифштекс. Вот так то

Ответить
женщина
04.12.2014
- +

ага, похудеют)

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Опять все умные мысли за скобками, неграмотный.

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Не правильную демпинговую политику выбрали в Маке. Никто к ним так ходить не будет. Прежде чем получить прибыль предприятие должно несколько месяцев поработать себе в убыток, а именно по сниженной цене торговать, как это делают умные организации, а потом постепенно повышать цены, как это делается в России.

Ответить
Сер Макдональдс
04.12.2014
- +

Гость, беру вас главным аналитиком)

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Для этого аналитиком не надо быть. Все прекрасно знают, что когда только начинаешь свою деятельность берешь или яркими красками или ценами. Красками в виде забегаловки в Икее вы похвастаться не можете, и ценами как видимо тоже.

Ответить