Какой отдых ожидает россиян этим летом в Крыму

Крымский вопрос.

Многие из наших соотечественников привыкли проводить свой отпуск в Крыму. Только по официальным данным, в 2013 году регион посетили около 3 млн российских туристов. Любовь нашего туриста к крымским берегам известна еще со времен СССР, получить туда путевку было мечтой для многих советских граждан. Там отдыхали все: от простых заводских рабочих до первых лиц страны. Сотни тысяч отдыхающих по профсоюзным путевкам отдыхали на берегах Черного и Азовского морей под лучами ласкового солнца.



Но поедем ли отдыхать на полуостров этим летом – перед таким сложным выбором стоят многие российские туристы. Как же теперь, после того как Крым вновь стал частью нашей страны, обстоят там дела с транспортом, продуктами, электроэнергией и ценами на отдых?

Туристы любят Крым за его уникальную природу и свежий воздух, а также, что немаловажно, за ценовую доступность отдыха на берегах Черного и Азовского морей. Курортный сезон начинается в мае и заканчивается в конце сентября-октября – все зависит от погодных условий. Средняя температура воздуха летом – около 25 градусов тепла. Качество сервисного обслуживания, конечно, не как в заграничных отелях, но тем не менее улучшается год от года, отмечают многие туристы. Из городов крымского побережья для отдыха чаще всего выбирают Симферополь, Феодосию, Севастополь и Ялту.

Чтобы все желающие этим летом смогли добраться до Крыма, разрабатывается множество вариантов транспортной логистики по доступным ценам. Например, уже стало известно, что авиабилет по маршруту Москва – Симферополь и обратно будет стоить около 7–8 тысяч рублей, а билет в одну сторону – 4 тыс. рублей. А чтобы добраться из Омска в Симферополь и обратно с пересадкой в Москве – стоимость перелета будет колебаться от 13 823 рублей и выше, в зависимости от скорости и класса. Если лететь без пересадок, то время в пути составило бы около 6 часов, но ждать вылета из Москвы можно и около 10 часов. Также появились сведения о том, что с июня этого года вводится единый билет в Крым по российской территории, который объединит морское, автобусное и железнодорожное сообщения. Суть заключается в том, что, приобретая ж/д билет, можно получить дополнительный билет на автобус или паром, чтобы добраться непосредственно до места отдыха. Правда, из чего будет складываться цена билета, пока неясно, но планируется субсидирование со стороны государства с целью сделать цены более приемлемыми для большинства наших граждан. Пока нет возможности из Омска прямо добраться до полуострова и по железной дороге. Придется пересаживаться в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде или Москве. За билет придется отдать больше 5 тысяч рублей в одну сторону. Но к лету ситуация может измениться в связи с тем, что прямые рейсы собираются пустить и из многих городов Сибири. 



Курортная зона полуострова состоит из четырех районов: Южного и Восточного берегов, а также Западного и Центрального. Крупные города и поселки связаны регулярным транспортным сообщением, что позволяет отдых в Крыму разнообразить. Пляжи в основном галечные, но есть и песчаные. Цена на пляжный отдых в мае и летние месяцы составит около 350 руб./сут., в сентябре дороже – около 500 руб. На полуострове находится около 30 санаториев, где можно пройти курортное лечение как взрослым, так и детям с 3 лет. Большинство из них расположены в районах Ялты, Феодосии и Евпатории. Стоимость на человека в сутки с питанием около 3 тыс. рублей. Пансионатов в Крыму также большой выбор. Проживание в одном из номеров с питанием и с посещением пляжа будет стоить около 1,5 тыс. рублей в сутки на одного человека. Также для посетителей огромный выбор гостиниц и отелей, готовых принять гостей в любое время дня и ночи. Если говорить о семейных турах, то, например, в Феодосии такой недельный тур будет стоить около 12–13 тысяч.

Продолжение следует. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено