Десятки технически неисправных маршруток выявлены в ходе рейда ГИБДД

По итогам рейда.

Накануне в Омске и области прошла профилактическая акция сотрудников Госавтоинспекции под названием «Маршрутка». Результаты рейда сообщает пресс-служба регионального Управления ГИБДД России.

Отмечается, что основное внимание инспектирующие уделяли техническому состоянию пассажирских автотранспортных средств. Так, по итогам проверок, тридцать пассажирских микроавтобусов были выявлены с техническими неисправностями, а водители привлечены к административной ответственности.

Еще одним направлением данной проверки стало нарушение водителями пассажирского автотранспорта Правил дорожного движения. Результат: 39 водителей получили штраф за нарушение правил пользования внешними световыми приборами, двое оштрафованы за нарушение правил остановки транспортных средств, 13 – за не пристёгнутый ремень безопасности, один – за нарушение правил проезда на перекрёстках.

Кроме подобных организованных рейдов, сотрудники Госавтоинспекции проводят в постоянном режиме профбеседы и разъяснения с водителями пассажироперевозящего транспорта, ведь зачастую от именно от них зависит жизнь и здоровье десятков пассажиров. 

Фото: иллюстрация


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено