Спецоперация в Харькове: десятки человек арестованы

#Штурм здания Харьковской областной администрации.

В #Донецк, #Луганск и #Харьковскую область прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

- Законное наказание будет неотвратимым, - говорится в обращении министра внутренних дел Украины Арсена #Авакова, опубликованном в соцсети.

По словам главы ведомства, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. «Сотрудниками правоохранительных органов задержано уже нескольких человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами и «заточками».

- Вместе с тем я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения, - сообщил министр, - Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все правильно.

Арсен Аваков также сообщил, что все восточные и южные области укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины. 

- Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединиться и защитить целостность и неприкосновенность своей страны, - подчеркнул Министр внутренних дел Украины.

Ранее исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сообщил, против участников протестов будут проводиться антитеррористические мероприятия.

Для координации деятельности силовых структур Турчинов направил в Харьков министра внутренних дел Арсена Авакова, в Донецк - первого вице-премьер-министра Виталия Ярему, в Луганск - Секретаря СНБО Андрея Парубия и Председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Украинские СМИ сообщают, что в 6:25 начался штурм здания Харьковской областной администрации. Как рассказывают источники, на данный момент здание полностью освобождено. Во время штурма не прозвучало ни единого выстрела, задержано 70 человек.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено