Экс-звезду «Дома-2» из Омска могут посадить на 4,5 года за махинации

Плюс штраф 700 тысяч рублей.

В Куйбышевском районном суде прошли прения сторон по уголовному делу преступной группы, которая занималась незаконной банковской деятельностью на сумму более 1,6 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Отмечается, что участниками этой группы являлись: Николай Трофимов и Игорь Кузьмин, уголовные дела в отношении которых были выделены в отдельное делопроизводство и уже оглашены приговоры - Трофимов лишился свободы на 2 года, Кузьмин на 1 года со штрафом в 80 тысяч рублей. 

На этот раз в суде прокурор просил суд назначить наказание другим участникам преступной группы, а именно Анастасии Полетаевой, известной как участница реалити-шоу «Дом-2», а также Михаила Пуговкина, Константина Чумарова и Антона Бабикова. Так, для представительницы женского пола, сторона обвинения попросила наказания в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев плюс штраф 700 тысяч рублей, Чумарову и Бабикову – по 4 года со штрафом по 900 тысяч рублей каждому, Пуговкину – 3 года и штраф 600 тысяч рублей. Место наказания – исправительная колония общего режима. 

Напомним, что лидер группы Николай Трофимов и его знакомый Игорь Кузьмин организовали в Омске в мае 2011 года преступную группу, куда вошли и остальные, вышеперечисленные люди. Основная задача группы – «обналичивание» денежных средств через фиктивные фирмы и учреждений, которые осуществляли деятельность в сфере питания и торговли. 

На протяжении двух лет группировка без соответствующих разрешительных документов выполняла функции расчетно-кассового центра, где предоставлялись услуги по открытию и ведению банковских счетов, а также кассовому обслуживанию. 

В общей сложности объем незаконных банковских операция превысил 1,6 миллиардов рублей, что позволило участникам получить доход в размере около 29 миллионов рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий у них было изъято более 20 миллионов рублей, а также на счетах подверглось аресту сумма в размере свыше 1 миллиона рублей.
 
Следующее заседание суда по уголовному делу состоится 30 мая в 14 часов. 

Фото: vk.com/cherryready

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

димон
16.05.2017
- +

Могут могут , уже какой раз пишут сажайте уже быстрей на 8 лет и все дело закрыто .

Ответить
Гость
16.05.2017
- +

А где люди будут брать наличку тогда? Государство берет гораздо больший процент за эту услугу, поэтому ни кто и не идет к государству за наличкой))) просто не поделились с кем надо вовремя)))

Ответить
Гость
16.05.2017
- +

да на понт ее берут! ща она всех сольет и ей условку впаяют.

Ответить