Путин о ситуации на востоке Украины: “Против кого пушки тянут? Совсем обалдели?”

Прямая линия с президентом.

Обсуждая ситуацию на юго-востоке #Украины, грозящую перерасти в гражданскую войну, президент России Владимир #Путин несколько отошел от обычных рамок своих выступлений, эмоционально отреагировав на введенный на Украине антитеррористический режим.

"Сейчас мы слышим призывы к тому, чтобы люди на юго-востоке Украины сложили оружие. Я своим партнерам говорю: это правильный, замечательный призыв. Но тогда армию оттащите от гражданского населения. Танки, бронетранспортеры, пушки тянут - против кого пушки тянут? Совсем обалдели?" – высказал свое недоумение Путин во время "прямой линии".

Президент напомнил, что вместе с воинскими подразделениями на территории Украины продолжают вести активные действия и националисты, которые также представляют опасность.

"Предположим, армия отойдет. Отряды националистов почему до сих пор не разоружили? А потом скажут: "мы ничего не можем с этим поделать". Как можно людей на востоке заставить сложить оружие?".

По мнению Путина, решение вопросов лежит в области компромиссов и вполне законных интересов граждан юго-востока Украины. Договариваться надо с теми, кто считает себя властью сейчас в Киеве. «Они должны исходить из здравого смысла и реалий», - заявил Путин.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено