В Советском округе нашли детсад с промерзшими окнами и текущей крышей

Критическая ситуация.

Накануне, 7 февраля, активисты омского отделения Общероссийского народного фронта проверили три детских сада: два в городе, один - в селе Екатерининское Тарского района.

Во всех садах общественники отметили ветхое состояние зданий и низкую температуру в помещениях. Так, в детсаду №194 обнаружены повреждения кровли. Из-за этого в туалете на втором этаже образовались подтеки на потолке и повышенная влажность воздуха. По мнению активистов ОНФ, причина - в недостаточной изоляции ливневой трубы, проходящей по потолку.


Следующий садик №279 в Советском округе. Портал Gorod55.ru ранее уже рассказывал об этом дошкольном учреждении. Там заклеивали окна пленкой из-за низкой температуры в группах.


Общественники отправились в садик, прихватив с собой тепловизор. Прибор показал температуру вдоль оконных швов - от плюс 8 до 12 градусов. В помещении - плюс 18, при норме 21 градус. Причем, температура на улице в это время была всего минус девять градусов.


По данным омского ОНФ, в этом детском саду капитального ремонта не было ни разу, с тех пор как он открылся в 1951 году. В 2015 году региональный Роспотребнадзор вынес около 80 предписаний об устранении нарушений. Кроме того, определил, что детсад не соответствует санитарным нормам и правилам.

Еще один аварийный садик находится в селе Екатерининское Тарского района. По мнению экспертов ОНФ, в здании нарушена целостность оконных стеклопакетов. По этой причине в помещениях низкий температурный режим, окна промерзшие, и на них образовалась наледь.

«В детском саду в селе Екатерининское сложилась ситуация близкая к критичной. Дети не должны находиться в таких условиях, поэтому органам власти необходимо подойти ответственно к разрешению данных вопросов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Жукова.

Собранную информацию активисты направили в региональный Роспотребнадзор, Минобразования области и городской департамент образования.

Фото: onf.ru

Комментарии

Гость
08.02.2017
- +

Когда я ходил в садик, кажется это был 226, году в 1987, дык там постоянно крыша текла, причем над кроватками и каждый день в разных местах. И ниче, жили как-то, никакие комисии не приходили, шум не поднимали, никого не штрафовали. В общем ростили поколение терпил.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

не ври в 87, все садики были ведомственными и ремонт там проводился как положено, а не как ты чушь написал, единственное в каком колхозе ты его посещал, видимо синька там была уже в полном ходу, поэтому колхоздники и расплодились такими наркоманами, алкоголиками и терпилами.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

зато все налоговые расположились в детских садиках и срать им на всех детей, кроме своих, опять же вопрос куда эти ... водят своих, ведь в те же самые холодные садики, с протекающими крышами, а чиновников расплодили столько, что им и садиков отобранных у детей уже не хватает.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Садик был в октябрьском районе, в 87 г был подшефный то ли Омскшине, то ли Полету не нищие предприятия в то время - а внутри колхоз колхозом. Так что времена идут, а проблемы не решаются ни при какой власти тем более в Омске. А щас в этом садике спортшкола - бывшего директора недавно посадили ...

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

а ты барин, тебе интерьеры и экстерьеры подавай, на 87-ой год были нормальные ремонты, опять ты врать начал.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Ремонты норм были, только крыши текли весной, да канализацией постоянно воняло.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

минусанул я тебе, потому что ты нытик и врун, а ливнёвки имеют свойство иногда засорятся и самое главное что и в настоящее время то же самое. Не повезло твоей маме с таким сыном.

Ответить
Гость
08.02.2017
- +

Ты это детям объясни, про ливневки засоренные на крышах, когда они спят днем а на них вода капает и куски известки сыпятся.

Ответить
Гость
09.02.2017
- +

а еще там нашли чинуш-говноедов отмывающих вобло-присоединяйтсь кто может...

Ответить