Омичей оставили без общественного транспорта – 40 минут на остановке

Проверки ПАТП.

В редакцию портала Gorod55.ru обратились обеспокоенные омичи, которые столкнулись с нехваткой общественного транспорта. 

«Днем в будний день невозможно уехать из центра на Левый берег. И в принципе передвигаться по городу на общественном транспорте стало невыносимо! Мало того, что маршрутки все полные, так и автобусов не дождешься! 40 минут простояли. Что происходит? В СМИ постоянно появляется информация о массовых проверках ПАТП. Это конечно хорошо, но как теперь людям без личного транспорта ездить по городу?», - написал омич на reporter@gorod55.ru. 

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что после трагедии на Сыропятском тракте в Омске началась тотальная проверка транспортных предприятий. Многие автобусы просто перестали выходить в рейсы, так как их техническое состояние не соответствовало требованиям техники безопасности.
 
Профсоюзные организации даже составили письмо-обращение, в котором призывали УВД, УГАДН, ИФНС проверять не только муниципальный пассажирский транспорт, но и маршрутные такси. В частности в письме говорится, что водители не против контроля техники безопасности, но регулярные рейды нарушают работу предприятий. 
  


Напомним, что ужасная трагедия произошла 24 июня. Автобус с работниками птицефабрики «Сибирская» врезался в КАМАЗ груженый кирпичами. В результате автокатастрофы погибли 16 человек, 11 были госпитализированы.  

Комментарии

Гость
16.07.2015
- +

Вот че ныть вечно? А не судьба зайти на сайт и посмотреть в режиме реального времени где едет автобус? Ведь это очень удобно - посмотрел понял что автобус будет у тебя на остановке еще не скоро, и сидишь дальше чай пьешь дома.

Ответить
Гость
15.07.2015
- +

в смысле пьешь чай? кто то может и на работу опаздывает.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

школоло это не понять.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

У многих нет возможности зайти на сайт, хотя бы потому что старое поколение не очень ладит с компьютерами и тем более бабушки с дедушками, а во-вторых если ты едешь с пересадкой, то где ты будешь смотреть это расписание.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Есть мобильный интернет. Правда он не всем по карману теперь. Да и сайт этот стремный. Посмотреть можно разве что по интересующему маршруту примерное место положения. А так вообще бред. Время прибытия на остановку автобусов и их номера вообще не совпадают. Работает на 30% вся эта канитель. Там даже не удосуживаются во время маршруты менять. Было одно время когда 72й по 24й северной ходил. Так он по данным сайта еще месяца 3 там ходить должен был после того как стал по 33й ходить.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Сейчас не зима, постоять можно или пешком пойти, один хрен кругом пробки.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

15 км

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Зима не за горами. К зиме еще хуже будет. Вообще 50% забракуют и будем стоять по 2 уже часа в -30. А проезд сразу по стольнику сделают.

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

От того, что кто-то посмотрит, автобус не приедет быстрее, и транспорта не добавится...

Ответить
Гость
16.07.2015
- +

Продвинутый олень.

Ответить