На Солнце зафиксирована мощнейшая вспышка десятилетия

Выброс энергии произошел у восточного края светила.

Специалисты института прикладной геофизики Росгидромета вновь заметили повышенную солнечную активность. На этот раз вспышка, по словам наблюдателей, побила десятилетний рекорд. Ученые фиксируют изменения и продолжают следить за поведением солнечной системы.

Мощная вспышка, которой присвоен класс Х5, была зафиксирована накануне. Выброс энергии произошел у восточного края светила, на часах было 4 часа 50 минут по московскому времени.

При оценке мощности этой вспышки ученые, возможно, не учитывают другой выброс, который зафиксирован в марте 2012-го года: класс ее на порядок выше - X6.3.

Магнитных бурь, вопреки явлению, не будет: люди могут не переживать за свое здоровье. Такой вердикт вынесен, поскольку источник выброса расположен у восточного лимба Солнца, а значит, влияние облака плазмы Земли не коснется.

Напомним, Х-класс для вспышки – это самый «высокий» класс. До него по мощности идут категории A, B, C и M. То есть в последнее время солнечная активность достигает небывалых показателей, а мощность излучений приравнивается к 10 в 5 степени нановаттам на квадратный метр. 


Комментарии

Гость
27.02.2014
- +

Если это никак не повредит япошкам, то зачем это выкладывать?

Ответить
Елена
27.02.2014
- +

Очень даже повредит! Я проснулась в 4 часа утра и давление подскочило. На работе у многих тоже наблюдались проблемы со здоровьем.

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

Я про япошек писал. На вас мне плевать.

Ответить