Авангард лишился Попова, Густаффсона и Соботки перед важными матчами

Игроки уезжают в сборные на третий этап Евротура.

Продолжительная домашняя серия «Омских Ястребов», омраченная чередой травм ключевых игроков, продолжается. Некоторые хоккеисты, подлечившись, вновь выходят на лед и уже забивают, однако у Раймо Сумманена и его помощников по-прежнему мало возможностей для маневра – лазарет до сих пор полон, а теперь команда лишится и еще трех хоккеистов, в результате чего «Авангарду» придется играть ключевые матчи домашней серии без ряда атлетов.

Сегодня Федерация хоккея России опубликовала состав национальной сборной, которая отправится на очередной этап Европейского хоккейного тура в Чехию, который пройдет в Праге и Карловых Варах с 5 по 8 февраля.

В сборную России призваны лидеры «Авангарда» Никита Пивцакин и недавно залечивший травму форвард Александр Попов, а также молодой нападающий Иван Фищенко. В целом список делегированных из клубов КХЛ спортсменов выглядит следующим образом:

вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Максим Третьяк (МХК «Красная Армия»), Александр Шарыченков («Динамо», Москва), Игорь Шестеркин (СКА);

защитники: Денис Баранцев («Лада»), Дмитрий Вишневский («Динамо», Москва), Владислав Гавриков, Егор Яковлев (оба - «Локомотив»), Михаил Григорьев («Торпедо»), Богдан Киселевич (ЦСКА), Игорь Ожиганов («Сибирь»), Никита Пивцакин («Авангард»), Динар Хафизулин (СКА);

нападающие: Сергей Андронов (ЦСКА), Антон Бурдасов (СКА), Антон Глинкин, Андрей Попов (оба - «Трактор»), Владислав Каменев, Евгений Тимкин (оба - «Металлург», Магнитогорск), Павел Красковский (МХК «Локо»), Александр Кучерявенко («Витязь»), Дмитрий Кугрышев («Сибирь»), Антон Лазарев («Автомобилист»), Андрей Локтионов («Локомотив»), Александр Попов, Иван Фищенко (оба - «Авангард»), Антон Слепышев («Салават Юлаев»), Никита Сошников («Атлант»).

Кроме того, главный тренер чешской сборной Владимир Ружичка вызвал на домашний этап ЕХТ и лидера омичей форварда Владимира Соботку, а ряды сборной Швеции пополнит защитник Эрик Густафссон.

Таким образом, матчи против СКА и «Йокерита», которые состоятся 3 и 6 февраля соответственно, пройдут без участия как минимум пяти игроков основного состава «Авангарда» из тех, кто не травмирован и продолжает выходить на лед.



На данный момент эти хоккеисты, а также еще несколько игроков составляют основную ударную мощь «Ястребов» в отсутствие Константина Барулина, Чада Коларика, Феликса Шютца, Мирослава Блатяка, Владимира Первушина, Сергея Широкова и Романа Бердникова.

Если предположить, что эти игроки не смогут выйти на лед через неделю, Раймо Сумманен и вовсе будет вынужден играть матчи против лидеров Запада крайне усеченным составом.

Напомним, что следующий свой матч «Ястребы» проведут завтра, в среду, 28 января. На берега Иртыша приедет грозный ЦСКА, с которым омичи незадолго до Нового года сыграли в Москве и уступили 1:3.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

И зачем тогда нужны эти Евротуры? Только игроков туда- обратно тягают и все.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Развивайте национальный хоккей и будет вам праздник.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Когда Омск лешится сборища неудачников и и постоянно полупьяных болельщиков, выжрали весь римский бюджет.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Жаль, что Попов уезжает, он и дома пригодился бы.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Чеха зря отправили ой зря. Затоскует и не вернется.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Какие они еще молодцы, с таким составом играть и еще выигрывать.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

И кризис им ни по чем.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

И где же наши травмированные?

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Благотворительностью занимаются.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

восстанавливаются..зачем рисковать сейчас - пусть к плей-офф лучше вся основная обойма будет в активе....А то получится как с с Широковым - не долечился и снова в лазарет

Ответить