Города, где жить лучше

Всемирный рейтинг.

Международная организация #Grosvenor опубликовала рейтинг самых благоприятных для жизни городов мира. При составлении отчета учитывались климатические показатели, рост населения и глобализация, недвижимость, политика и культурное развитие.

Как показали исследования, лучше всего жить в городах Канады: Торонто, Ванкувере и Калгари. Исследователи считают, что эти города отличаются наибольшей способностью к адаптации в различных ситуациях. 

Ванкувер, Канада  

Победитель рейтинга – Торонто с населением около 2 миллионов человек, считается «экономическим двигателем Канады», имеет большой вес на международном уровне. Город уже не раз входил в списки лучших городов для жизни.

Замыкает пятерку лучших городов американский Питтсбург с населением более 1 миллиона человек. Город является экономическим, культурным, научным и транспортным ядром штата Пенсильвания. Помимо Питтсбурга, в рейтинг вошли и другие американские города: Атланта, Чикаго (4 место), Бостон (7 место) и Вашингтон (9 место). 

Питтсбург, США

В десятку лучших вошли и некоторые европейские города. Стокгольм и Цюрих расположились на 6 и 8 строчке соответственно. Крупные мегаполисы, такие как Лондон и Франкфурт, вошли в первую двадцатку. Лондон оказался на 18 месте в первую очередь из-за напряженности на рынке с жильем. 


Стокгольм, Швеция

В числе слабых европейских городов специалисты «Grosvenor» назвали Москву, Милан и Мадрид. Плохо развитая инфраструктура, плохое состояние окружающей среды и слабый экономический рост не позволили этим городам выйти в лидеры. Так, российская столица расположилась в рейтинге на 37 месте, Милан на 33, а Мадрид на 31. 

Мадрид, Испания

Наиболее неблагоприятными городами аналитики считают города в развивающихся странах, почти половина этих городов из стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика). 


На верхнем фото: Торонто, Канада
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено