США назвали шуткой санкции против России

Сенатор Джон Маккейн прокомментировал решение Европы.

77-летний сенатор-республиканец от штата Аризона Джон #Маккейн (John Sidney McCain III), известный своим достаточно агрессивным отношением к России, в интервью одному из зарубежных СМИ назвал санкции в отношении РФ не более чем шуткой.

Выступив с критикой в адрес своих европейских коллег, Маккейн так прокомментировал нежелание Евросоюза вводить санкции по отношению к России: «Это шутка, Евросоюз ничего не будет предпринимать до тех пор, пока не станет независимым от российской энергетики. До этого момента они будут только говорить».

С таким заявлением республиканец выступил после того, как представители стран Старого Света отказались вводить широкий спектр ограничений для граждан России и российских компаний.

Кроме того, 77-летний политик оскорбил президента России Владимир Путина, назвав его «бандитом КГБ», заявляя о влиянии лидера РФ на ополченцев ДНР и ЛНР.

Помимо Маккейна еще один сенатор – Тим Кейн (Tim Kane) выступил с критикой Франции, продолжив мысли своих соотечественников касательно неразумных действий Парижа в деле о поставках вертолетоносцев «Мистраль».

«Если бы я был во Франции, я был бы очень осторожен. Я не думаю, что кто-то желает приближаться к авторитарному режиму. У них есть некоторые безделушки, которые они могут предложить, но я не думаю, что в конечном счете это скажется на потенциале роста для Франции», – отметил Кейн.

Добавим, что накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер (Guenther Oettinger) заявил, что российские поставки нефти и газа в Европу «не должны становиться объектом санкций». Эттингер подчеркнул, что всегда был противником наложения запретов, касающихся поставок нефти и газа в страны Европы.

Вместе с тем канцлер Германии Ангела Меркель выступила за ужесточение давления на Россию в виде «значительных экономических санкций», которые необходимо задействовать в ближайшее время.


Фото: fark.com

Комментарии

Гость
24.07.2014
- +

Сам маккейн это шутка природы

Ответить
Zлыдень
24.07.2014
- +

не шутка,а ошибка

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

А этой старухе Меркель чего не сидится. Ей уже на пенсию уходить, а она все туда же.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Когда тебе 77 лет и ты давно получаешь пенсию, почему бы и не брякнуть то, чего не одобряет Белый дом. Однако как ни крути сказал правду.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Радует,что даже наши враги признают, что они не правы. Значит господин ВВП ведет правильным курсом нас товарищи.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Интересно, наступит время когда Обама всенародно посыпет голову пеплом и раскаится, что связался с Россией?

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

77 лет ну что вы от него хотите

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Обама конечно далеко еще не юн, но 77 еще не достиг.

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

ему и сыпать на голову ничего не надо посмотрите как он посидел за последнее время

Ответить
Гость
24.07.2014
- +

Случай с Маккейном показал, что только при наличии оппозиции в стране есть демократия. Есть ли у нас в стране демократия, где в основном озвучивают позиции единоросов?

Ответить