14-летняя омичка впала в кому на отдыхе - в Таиланд летит спецборт МЧС

Ситуация находится под контролем губернатора.

Глава Омской области Виктор Назаров дал поручение отслеживать ситуацию, связанную с заболевшей в Таиланде на отдыхе 14-летней омичкой Анастасией Вишовой. Ребенок болен сахарным диабетом, у него установлена инсулиновая помпа, которая обеспечивает непрерывное введение в организм жизненно необходимого инсулина. Во время купания помпа отсоединилась от тела. Девочка в состоянии комы была немедленно доставлена в госпиталь Бангкока.

Замглавы министерства здравоохранения Омской области Марина Костенко сообщила, что состояние девочки улучшилось, но оценивается как стабильно тяжелое. Ребенок находится в сознании, но получает кислород через систему искусственной вентиляции легких. Отключение будет происходить постепенно. Ребенок перенес тяжелую интоксикацию организма, и транспортировка сейчас может быть опасна для здоровья.

Виктор Назаров поручил подготовить документы для транспортировки девочки. В МЧС России было отправлено обращение о выделении спецборта, оснащенного всем медоборудованием.


Фото: mchs.gov.ru

Комментарии

Гость
13.11.2014
- +

На другом сайте написано, что девочке 13 лет

Ответить
резонер
13.11.2014
- +

Услуга то платная. Самолет мчс стоит около 1.5 млн

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

это по России. До тайцев еще больше. И вообще - она должна была застраховаться. Пусть страховая и оплачивает...

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Не плохо так-то отдохнули. Получили море драйва.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Девочку жалко, а родители дебилы, как можно везти больного ребенка на такой активный отдых. Тем более за границу, где все процедуры платны. Теперь еще оказывается надо по их дурости губернатору узнавать как чувствует себя ребенок.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

родители для своего ребенка решили сказку подарить а вы...не ваше дело как родители решили!

Ответить
петька
13.11.2014
- +

и как- подарили ? а таких родителей надо лишать родительских прав. что с успехом бы и сделали в какой нибудь загнивающей европке.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Плохой конец у сказки....

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Я примерно то же самое написала, но мой коммент почему-то удалили.

Ответить
123
13.11.2014
- +

Ну да, действительно. Пусть ребенок сидит в 4х стенах привязанный к стулу, чтобы не дай Бог ничего не случилось. Детям нужно быть на море и побольше двигаться, чтобы не выросли задротами

Ответить