Потоп в омском регионе: вода в жилых домах поднялась на пол метра

В зоне подтопления 19 населенных пунктов.

МЧС сообщает о паводковой ситуации, которая складывается на территории омского региона. На сегодняшний день остаются подтопленными 19 населенных пунктов в пяти районах. 129 жилых домов с приусадебными участками, 1 здание дома культуры и 29 приусадебных участков. 

Омское наводнение 2015: по воде плывут дома, фотографии с места ЧС

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, в подтопленных домах проживает 346 человек, все сейчас находятся у родственников и соседей. От размещения в пунктах временного размещения они отказались, за исключением 3 человек, которые размещены в селе Кейзес Седельниковского района. 

В Тарском районе подтоплены жилые дома шести населенных пунктов. Уровень воды над уровнем пола в некоторых местах достигает 40 сантиметров. 

Жилые дома в зоне подтопления. Омская МЧС советует забраться на крышу

В Большеуковском районе подтоплены 46 жилых домов в двух населенных пунктах - деревне Уки и селе Большие Уки.

В Знаменском муниципальном районе затоплено четыре деревни. Уровень воды в отдельных местах достигает 50 см над уровнем пола. 

В Седельниковском муниципальном районе в зоне подтопления находится четыре населенных пункта, 5 жилых домов и здание дома культуры. 

Также в зоне подтопления Колосовский и Муромцевский районы. В Муромцевском районе на трассе областного значения Омск-Седельниково, продолжаются работы по восстановлению участка дороги. 


Действует ограничение для проезда большегрузных автомобилей. В обоих направлениях открыто движение для проезда легкового транспорта. 

Всего привлечено для ликвидации последствий подтопления населенных пунктов Омской области 86 человек, 33 единицы техники. Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует жителям сохранять спокойствие.

По материалам ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области

Комментарии

Гость
29.04.2015
- +

Круто! можно купаца прям в кровати

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

заболеть от таких купаний.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

профилактические средства принимай и будет тебе счастье и хандра пройдет

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Так вода неожиданно пришла.Никто не ждал.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

а надо эти средства только в это время принимать? в течение года. никогда не знаешь, когда заболеешь или что подхватишь

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

А куда же наш Губернатор смотрит, город Омск засран, область плывет, субботник проводится только возле танка напротив цирка, все слова возмущения остаются только в интернете, иначе Губернатору ничего не сказать, все остальные каналы заблокированны.

Ответить
Гость
30.04.2015
- +

Сегодня будет прямая линия с мэром ему скажете.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Срочно закидать эти пункты памперсами! - пусть всасывют все в себя! и тампонами! А перед этим Двораковского туда скинуть, чтоб в говнишке поплавал

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Какой злой желчный комментарий. Двораковский к этому не причастен.

Ответить
Гость
29.04.2015
- +

Уже две недели эти новости, а вода не убывает и новостей меньше не становится. Что-нибудь наш губернатор делает кроме как летает на вертолете как волшебник.

Ответить