Реконструкция улицы Валиханова: окончание работ

Глава минстроя призвал подрядчика ускорить темпы выполнения работ.

Накануне, 13 мая, глава регионального Минстроя Станислав Гребенщиков проинспектировал ход реконструкции, оценил темпы строительных работ и провел рабочее совещание на объекте по реконструкции улицы Чокана Валиханова. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Министр строительства и ЖКК Омской области призвал генерального подрядчика ускорить темпы выполнения работ. 



Срок окончания комплексного благоустройства пешеходной улицы, который предусматривает проведение необходимых земляных, инженерных и строительных работ, а также озеленение территории, – август 2014 года.

«Говорить о срыве сроков преждевременно, потому что времени еще достаточно, – заметил Станислав Гребенщиков. – Нужно принять все необходимые меры для ускорения темпов работ для ввода объекта в эксплуатацию ко Дню города Омска». 



Инвестором проекта выступает ОАО «Газпром», который в полном объеме профинансировал реконструкцию объекта. Подрядными организациями ведется полный комплекс работ. Сейчас ведутся масштабные работы по замене всех инженерных сетей: канализации, водо- и теплоснабжения. Выполняются дорожные работы – мощение улицы, завершаются работы по остеклению козырьков над пешеходным переходом. 

Заместитель генерального директора компании «Идеал-Строй» Владислав Черников отметил, что на объекте одновременно работает порядка 20 организаций. Весь объект условно разделен на 6 участков. 



В связи с реконструкцией колодцев водоснабжения и канализации часть одной дорожной полосы по улице Ленина перекрыта. Это связано с технологией производственных работ по замене чугунных труб, которые были проложены здесь еще в 1915 году. Пропуск на этом участке есть с одной стороны, но это неудобство продлится не более трех дней.

«Мы приложим все усилия, чтобы в ближайшее время снять напряжение по передвижению транспорта и граждан на этом участке, – сказал Станислав Гребенщиков. – Сам по себе проект интересный. У нас в Омске немного мест, где люди могут спокойно прогуляться, отдохнуть. Безусловно, эта улица украсит город. Подобного проекта исполнения в Омске еще не было». 



Напомним, что по проекту благоустройства на улице Валиханова планируется размещение фонтана, установка малых архитектурных форм в виде кристаллов, декоративная подсветка отремонтированных фасадов зданий, новая смотровая площадка и оформленный выход на набережную реки Иртыш. Все элементы и конструкции прорабатываются с учетом стилистических особенностей пешеходной улицы, чтобы максимально открыть для обозрения исторические здания, которые являются достопримечательностью Омска. Можно говорить о том, что посещаемость улицы после радикального обновления возрастет.

По итогам выезда принято решение в ежедневном режиме проводить совещания на объекте с участием служб города Омска для оперативного решения и снятия появившихся проблемных вопросов. 





Фото: "Омская губерния"

Комментарии

Гость
14.05.2014
- +

Кто-то специально поедет на эту улицу прогуляться, отдохнуть? Представляю картину: человек 1000-1500 вдруг посетит такая счастливая мысль.

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

Будут архитектурные формы !!! А хоть одно дерево там останется?

Ответить