КХЛ признала защитника Авангарда лучшим игроком плей-офф

Рекордная результативность.

Комиссией по выявлению лучших игроков КХЛ текущего сезона, на основании статистических данных, определены лучшие хоккеисты завершившегося второго раунда Кубка Гагарина.

Лучшем голкипером был выбран страж ворот питерского СКА Микко Коскинен, которому вместе с командой удалось одержать в шести играх четыре победы, из которых две «на ноль». Коэффициент надежности финского «армейца» составил в серии с московским «Динамо» 1,76, а процент отраженных бросков – 94,18.

Лучшим защитником был признан игрок обороны омского «Авангарда» Михал Кемпни, который в семи играл против «Салавата Блаева» набрал 4 (2+2) очка. Ни один из матчей с уфимцами чешский хоккеист не заканчивал с отрицательным показателем полезности, который по результатам серии составил «+4». В активе «ястреба» 21 блокированный бросок, 13 силовых приемов, а также победный гол в шестом матче серии.

Лучшим форвардом стал Вадим Шипачев из питерского СКА, который в шести матчах набрал 12 очков, забросив 4 шайбы и отдав 8 результативных передач. В четвертом матче серии против «Динамо» российский нападающий оформил хэт-трик, причем одна из шайб стала победной.

Звание лучшего новичка ¼ Кубка Гагарина получил 20-летний защитник «Торпедо» Юрий Сергеенко, который в пяти матчах против московских «армейцев» набрал 2 (1+1) результативных балла. Причем его голевой бросок в первой игре серии стал победным.

Также стоит отметить, что Михаил Кемпни установил рекорд результативности для защитников-легионеров омского «Авангарда», в нынешнем сезоне чешский игрок обороны набрал 25 очков, забросив 7 шайб и отдав 18 голевых передач.

Аналогичное количество очков удавалось набрать лишь шведу Эрику Густафссону и дважды чешскому защитнику Мартину Шкоула, но они имели в своем активе меньшее количество заброшенных шайб.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Роман
22.03.2016
- +

«Салавата Блаева» ))))

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

стадо с позором выкинули, а тут нате вам из под кровати, второй по зарплате в этом стаде гастарбайтер становится лучшим, гнать в след за соботкой не задумываясь и вообще из города всех поганой метлой.

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

ава развлечение для кучки барыг а мы оплачиваем

Ответить
Гость
22.03.2016
- +

чмошная команда

Ответить
Сергей Гнида
23.03.2016
- +

Приятно почитать про наших прославленных хоккеистов, жаль что судейский беспредел и взятки башкирских олигархов остановили движение "Авангарда". Надо добиваться переигровки и сражаться в финале с Магниткой.

Ответить
Гость
23.03.2016
- +

гнида-это олигофрен

Ответить