ЕС оставляет санкции против РФ и объявляет войну российской пропаганде

Для освещения событий под своим ракурсом, Запад создаст русскоязычное СМИ.

Накануне в Брюсселе состоялось заседание представителей стран-участниц Евросоюза при участии глав министерств иностранных дел каждого из государств. На повестке дня стоял вопрос о дальнейшем диалоге с Россией, касающийся не только продолжения отношений с Москвой, но и затрагивающий тему борьбы против РФ.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, Запад надеется на сотрудничество с Москвой в сфере политики, а также по «важным вопросам международных отношений». 

В итоге «стратегическая дискуссия» участников брюссельского заседания сошлась к следующим позициям: санкции останутся в силе, вести диалог с Россией можно, но при этом необходимо начинать с ней борьбу.



«По глобальным и региональным вопросам, например, касающимся Сирии или переговоров по иранскому ядерному досье, ближневосточного урегулирования или кризисов в Афганистане и Ливии, а также основного глобального вызова — климатических изменений, у нас есть интерес к ведению диалогу с РФ», — цитирует слова Могерини Wall Street Journal.

Представитель ЕС также «разочаровала» тех, кто надеялся на раскол в Европейском союзе, отметив, что все страны были едины в решении и не намерены прекращать санкционное давление на Москву. Такие слова прозвучали в ответ на ранее появившиеся сведения о том, что семь стран во главе с Францией голосуют за отмену рестрикций.

Вместе с тем ЕС намерен бороться с РФ и на информационном фронте. Брюссель намерен начать активную работу по борьбе с российской пропагандой.

«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, — ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Телевидение это или какая-то другая форма, направленность будет на поддержку свободы СМИ в регионе», — заявила Могерини, рассказывая об итогах заседания.

Как отмечает представитель Евросоюза, русскоязычное средство массовой информации может быть ориентировано на страны «Восточного партнерства» — Армению, Азербайждан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину, а также на страны ЕС.


Верхнее фото: ctvnews.ca
Фото в тексте: euractiv.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено