ЕС оставляет санкции против РФ и объявляет войну российской пропаганде

Для освещения событий под своим ракурсом, Запад создаст русскоязычное СМИ.

Накануне в Брюсселе состоялось заседание представителей стран-участниц Евросоюза при участии глав министерств иностранных дел каждого из государств. На повестке дня стоял вопрос о дальнейшем диалоге с Россией, касающийся не только продолжения отношений с Москвой, но и затрагивающий тему борьбы против РФ.

По словам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, Запад надеется на сотрудничество с Москвой в сфере политики, а также по «важным вопросам международных отношений». 

В итоге «стратегическая дискуссия» участников брюссельского заседания сошлась к следующим позициям: санкции останутся в силе, вести диалог с Россией можно, но при этом необходимо начинать с ней борьбу.



«По глобальным и региональным вопросам, например, касающимся Сирии или переговоров по иранскому ядерному досье, ближневосточного урегулирования или кризисов в Афганистане и Ливии, а также основного глобального вызова — климатических изменений, у нас есть интерес к ведению диалогу с РФ», — цитирует слова Могерини Wall Street Journal.

Представитель ЕС также «разочаровала» тех, кто надеялся на раскол в Европейском союзе, отметив, что все страны были едины в решении и не намерены прекращать санкционное давление на Москву. Такие слова прозвучали в ответ на ранее появившиеся сведения о том, что семь стран во главе с Францией голосуют за отмену рестрикций.

Вместе с тем ЕС намерен бороться с РФ и на информационном фронте. Брюссель намерен начать активную работу по борьбе с российской пропагандой.

«Один из вопросов, по которым мы все были согласны, — ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Телевидение это или какая-то другая форма, направленность будет на поддержку свободы СМИ в регионе», — заявила Могерини, рассказывая об итогах заседания.

Как отмечает представитель Евросоюза, русскоязычное средство массовой информации может быть ориентировано на страны «Восточного партнерства» — Армению, Азербайждан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину, а также на страны ЕС.


Верхнее фото: ctvnews.ca
Фото в тексте: euractiv.de

Комментарии

Гость
20.01.2015
- +

Тот кто пытался вести свою пропаганду тот уже давно на свалке.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

насрать на санкции, педиков из европы и америки!

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Ты не из лесу вышел нынче? Такие лозунги были модные лет двадцать назад.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

ты сам то был 20 лет назад?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

я был и 40 лет назад. в ссср было больше сатиры на свою власть, даже были гос театры сатиры. сейчас власть настолько всех запугала, что любой, имеющий свой взгляд, тут же чморится толпой якобы патриотов. это уже не страна, та что была при ссср и не свободная россия, это уже казарма тупорылых шуток и лизоблюдства, которое заменило реальные дела. страна развалилась от элементарных санкций и летит в пропасть, т.к. власть полностью неспособна управлять и строить нормальную гражданскую жизнь. там же либо военные, либо нипойми кто с темным прошлым, и эти недоумки называют себя топ менеджерами. вот и на управляли на банкротство, а всё в запад тыкают, чтобы свой позор прикрыть.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Ну хорошо покажите где развал-то?

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

интересный вопрос, в плане роста цен, падения ввп, и девальвации национальной валюты.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Запуган он-сомневаюсь,что ты 40 лет написал бы такое и тебя не признали бы душевнобольным!!

Ответить
Хэд
20.01.2015
- +

Ты прав на все сто! Внушив чувство толпе ложного патриотизма, бояре продолжают хапать ресурсы страны в своих низменных целях. Им то что переживать, все сбережения в разных валютах лежат, да в землях наших, да в ресурсах которые они поделили давно. Яркий пример..Дерипаска который в первые дни падения курса рубля начал приравнивать алюминий к доллару и продавать его на внутренний рынок по курсу)). Пострадал как всегда народ... это их накопления снова растворились в никуда. Народ продолжает смотреть ток шоу и жрать , как тупой скот который не понимает что служит рабсилой высшей расе.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Да вот на Украине-"мыслящий" народ уже живет по другом и к власти народ пришел и хорошо у них все там до одурения бл.Не жизнь,а сказка!

Ответить