Три музыкальных трамвая появятся в Омске

Искусство станет ближе

На следующей неделе в нашем городе появятся необычные трамваи – совершая в них поездку, омичи смогут послушать музыку, лекции и даже посмотреть выставку. 
 
30 июля в Омске пройдет праздник, посвященный современному искусству, созидательному труду и предстоящему Дню города – День постмодерниста Йозефа Бойса. Праздничные события пройдут сразу на нескольких площадках. 

Так с самого утра в одном из городских трамваев, следующем по маршруту №8 омичи смогут послушать музыку в исполнении омских групп «Кельн», «Ультрасаунд», «Musik Box» и других. 
 
В трамваях на маршрутах 9 и 2 будут экспонироваться проект Марии Александровой и Екатерины Лапицкой «Зеркало», посвященный личным историям омичей, и групповая выставка «Черная дыра», в которой предпринята попытка осмысления сегодняшнего города с помощью технологий позапрошлого века – камеры обскуры. В этом же трамвае будет звучать «радио передача» Анны Терешкиной о творчестве Йозефа Бойса. 

В 19 часов на площадке Музея Искусство Омска, откроется выставка видео-арта художников из разных стран. Омские художники покажут свои перформансы. 
 
В 20:30 начнется показ фильма Вернера Крюгера «Каждый человек - художник». Документальный фильм рассказывает о жизни и творчестве Йозефа Бойса. 

 

Справка: 

Йозеф Бойс – художник – постмодернист, известный в первую очередь своими инсталляциями и перформансами, стал одной из ключевых фигур европейской культурной жизни второй половины 20-го века. «Каждый человек - художник», - так сформулировал Бойс программу развития искусства и социальной жизни в современном мире. Этот лозунг, который вызывал много споров и недоумений в70-е годы 20-го века, сейчас является краеугольным камнем цивилизации знаний, высоких технологий и творчества.


Фото трамвая: иллюстрация

Комментарии

байкер
25.07.2014
- +

йозеф с привеликим удовольствием покатает на своем газенвагене загорелых, желтых, хохлов, цыган и прочую залетную нечесть. ничего не создавшую и абсолютно бесполезных прихлебаев. даже хавать таких в голодное время противно.а пачками из газенвагена выкидывать наверное вполне весело

Ответить
Холод
25.07.2014
- +

Спасибо люди "добры"е за коменты. я давно подозревал , что живу в гадюшнике, среди змей и зверей диких... ОСТАНОВИТЕ Землю. я СОЙДУ!!!

Ответить