Киевские силовики начали артиллерийский обстрел Славянска

Карательная операция идет с привлечением тяжелой военной техники.

#Славянск вновь сотрясают бои. На этот раз силовики решили прибегнуть к помощи крупнокалиберного оружия, введя в дело артиллерию. В районе блокпоста, расположенного на одной из городских окраин в направлении села Андреевка, слышны разрывы артиллерийских боеприпасов.

Кроме этого, один из жителей выложил в сеть видеоролик, на котором видны яркие вспышки, косвенно подтверждающие факт применения артустановок киевскими силовиками.



Данные о том, что наемники открыли огонь по городу, применив артиллерию, подтвердили и украинские издания, сообщив, что стрельба возобновилась и сегодня ранним утром.

Напомним, что в активную фазу карательная операция киевских силовиков перешла 2 мая, когда военные перешли в наступление, применив тяжелую бронированную технику. Результатом 12 дней бесперебойных боев уже стала смерть нескольких защитников города. Потери есть и среди мирного населения: уже зафиксировано несколько случаев, когда подчиняющиеся Киеву войска расстреливали мирных граждан на порогах домов или в автомобилях, проезжающих мимо.

В настоящее время Славянск продолжает оставаться в плотном кольце карателей.


Фото: twitter.com/Mir24TV

Комментарии

Комментариев еще не оставлено