Суд запретил работу развлекательных заведений в Омске

Грубейшие нарушения законодательства.

В Омске по требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию диско-бара, ресторана и кабака, а также оформление права собственности на здание, в котором расположены данные объекты, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В ходе проверки, проведенной совместно с контролирующими органами, прокуратура Центрального округа города Омска выявила грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства при эксплуатации здания на ул. Кемеровская, где размещены диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали».

Установлено, что в 2010 году по договору купли-продажи предприниматель приобрел в собственность здание насосной станции, расположенное на территории городского парка «Зеленый остров».

Вопреки закону собственник насосной станции самовольно осуществил ее реконструкцию под развлекательные учреждения. Более того, право собственности на самострой было зарегистрировано по подложным документам на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Проведенной проверкой в помещениях ресторана, диско-бара и кабака выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства, в том числе представляющие опасность для жизни и здоровья, как посетителей, так и работающих в них лиц.

По результатам проверки прокурор Центрального округа направил в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности на данный объект и запретить его эксплуатировать до получения соответствующих разрешительных документов и устранения нарушений. Первомайский районный суд Омска удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение суда первой инстанции оставила в силе. Однако впоследствии арбитражные суды первой и апелляционной инстанций признали за предпринимателем право собственности за спорным зданием.

Не согласившись с принятыми решениями, прокурор Центрального округа г. Омска, Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области и департамент строительства Администрации г. Омска обжаловали их в суд кассационной инстанции.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решение Арбитражного суда Омской области и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда, которыми за предпринимателем было признано право собственности на нежилое строение, где размещен диско-бар «Пьяный дятел», ресторан «Прага» и кабак «ХАЛИгали».

В настоящее время вышеуказанные заведения не функционируют. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
05.03.2014
- +

бред,заняться нечем больше как кабаки закрывать

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Да ладно,нечем,не дай Бог этому дятлу полыхнуть как хромой лошади,безопасность посетителей прежде всего!

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Может лучше бы занимались повышение тарифов,дорогами,дет.садами(хотя прокурорским работникам льготы в садике)Их этот вопрос не очень волнует.А эти кабаки наверняка кому то конкуренты вот и подкапались под них!

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

где теперь маргиналам и шлюхам собираться?

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

Пойдешь куда нибудь в другое место!

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

Рядом ангар и драйв,вот они и накапали в прокуратуру,конкуренция хуле

Ответить
гость
10.03.2014
- +

Критин?! На кой таким гигантам сдалась эта мелочь?

Ответить