Единовременную выплату от правительства получат не все пенсионеры

Кого коснется.

Сразу около 300 тысяч пенсионеров могут остаться без единовременной выплаты в 5 тысяч рублей, которая в нынешнем году призвана заменить индексацию. Касается данная ситуация тех граждан, которые постоянно проживают за границей, сообщает РБК.

Во внесенном накануне правительством в Госдуму законопроекте отмечается, что единовременную пенсионную выплату получат не все россияне, а лишь «постоянно проживающие на территории России». Таким образом, на получение 5 тысяч рублей лишаются права граждане, проживающие на постоянной основе за рубежом, но получающие от Пенсионного фонда пенсию на 31 декабря 2016 года.

Стоит напомнить, что в конце августа нынешнего года правительство приняло решение об отказе от доиндексации пенсий, которую в 2016 году заменит единовременная выплата в размере 5 тысяч рублей. На эти цели Минфином отведено 221 миллиард рублей.

В российском Пенсионном фонде изданию сообщили, что количество получающих пенсию граждан, которые не проживают на территории РФ, составляет 288 тысяч человек. Кроме того, отказ от совершения выплат проживающих за рубежом пенсионерам изданию подтвердила пресс-служба Министерства труда.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено