Нетрезвого водителя микроавтобуса сняли с маршрута в Омске

Отстранен от управления.

Накануне при патрулировании на улице Калинина сотрудники ДПС обратили внимание на микроавтобус, который следовал без включенных внешних световых приборов. 

Остановив данное транспортное средство, полицейские поняли, что водитель находится за рулем микроавтобуса с признаками опьянения. Мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование. Его результат – 0,381 мг/л, что и подтвердило предположение сотрудников полиции. 

Водитель сразу же был отстранен от управления транспортным средством, в отношении него возбуждено административное делопроизводство по статье 12.8 части 1 КоАП России. Напомним, что санкция по данной статье – штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

По словам мужчины, он следовал на конечную остановку, откуда и собирался выйти на маршрут.

«Водители, которые управляют транспортным средством в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения, а именно превышают скорость на дрогах, совершают рискованные и опасные маневры, не обращают внимание на дорожные знаки и сигналы светофора»,- отмечают в профильном ведомстве.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено