Выяснилось, какой автомобиль в Омске покупают чаще всего

Не Hyundai Solaris, и не KIA Rio.

Агентство «Автостат» выяснило покупательские предпочтения россиян в плане приобретения новых автомобилей. Данные, собранные в 83 регионах страны, позволили выявить тройку лидеров – это LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio.

Отмечается, что за девять месяцев 2015 года всего в стране было реализовано около 1,2 миллионов автомобилей. 

В каждом регионе лидер свой. LADA Granta с объемом продаж в 90345 штук заняла первое место в 49 регионах России. Это – почти всё Поволжье, Центральная часть России (кроме Москвы, Подмосковья и Калужской области), Северо-Запад и Юг РФ, Северный Кавказ, Урал и Сибирь. 

В число регионов, где первое место по продажам занимает LADA Granta, входит и Омская область.

Второе место у Hyundai Solaris. Этой марке отдают предпочтение в 15 регионах страны. Это – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также некоторые области юга России, Ханты-Мансийск и Ямало-Ненецкий АО и другие регионы.

KIA Rio лидирует в пяти регионах страны – Нижегородская, Тульская и Тюменская области, Ленинградская область и Республика Коми.

Часть Северного Кавказа отдает предпочтение автомобилю LADA Priora. «УАЗ Патриот» - лидер по продажам на Дальнем Востоке и в Якутии. В других областях указанного региона уважают и LADA, Toyota Rav-4 и Toyota Hilux.

Еще один автомобиль, Renault Duster, вышел в лидеры у жителей Мурманской области.



Верхнее фото: lada.ru

Комментарии

гость
17.10.2015
- +

НЕ В ЕВРОПЕ,НЕ В США ПРО ЭТИ МАШИНЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ - А У НАС ЛИДЕРЫ ПРОДАЖ...

Ответить
Нео
17.10.2015
- +

Как будто у нас американские машины на первых местах

Ответить
17.10.2015
- +

Так дело то в цене, самая дешевая - вот и покупается чаще

Ответить
17.10.2015
- +

Дело не только в цене, а в то, что нет смысла платить больше, ведь есть российские автомобили, которые практические не уступают импортных, особенно, если рассматривать модели среднего класса. Лично меня, наш автопром, в последнее время, очень радует.

Ответить
Самуил Лазаревич
17.10.2015
- +

В Европе и США не знают Рено, Хьюндэй и Киа? Вы бы хоть постыдились такое написать или накурились чего с утра? А вообще говоря, у каждой страны есть своя особенность и Россия в этом плане не должна равняться на Запад. К тому же, эти машины больше подходят для наших дорог.

Ответить
Гость
18.10.2015
- +

а ты что-нибудь знаешь про машины сша

Ответить
Алекс
17.10.2015
- +

Все полностью закономерно. Вполне ожидаемая статистика. Для российских условий лучше всего подходит продукция отечественного автопрома. Тем более, что меньше проблем с обслуживанием, заменой деталей и прочими вопросами актуальными для владельцев автомобилей.

Ответить
Арина
17.10.2015
- +

Государство оказывает беспрецедентную поддержку нашему автопрому, поэтому Lada Granta и занимает первое место по популярности. У наших автомобилестроителей есть все условия для того, чтобы развиваться, совершенствовать свою продукцию.

Ответить
17.10.2015
- +

Чувствую, что омичам кризис ни почем, если они умудряются себе в это время машины обновлять. На колесах можно все в два раза все быстрее все успевать, я говорю это как владелец авто. Есть уже с чем сравнить, знаете ли!

Ответить
Ленин
17.10.2015
- +

..это жулью и чиновникам кризис ни почем. Скоро, скоро 2017 год!

Ответить