Выяснилось, какой автомобиль в Омске покупают чаще всего

Не Hyundai Solaris, и не KIA Rio.

Агентство «Автостат» выяснило покупательские предпочтения россиян в плане приобретения новых автомобилей. Данные, собранные в 83 регионах страны, позволили выявить тройку лидеров – это LADA Granta, Hyundai Solaris и KIA Rio.

Отмечается, что за девять месяцев 2015 года всего в стране было реализовано около 1,2 миллионов автомобилей. 

В каждом регионе лидер свой. LADA Granta с объемом продаж в 90345 штук заняла первое место в 49 регионах России. Это – почти всё Поволжье, Центральная часть России (кроме Москвы, Подмосковья и Калужской области), Северо-Запад и Юг РФ, Северный Кавказ, Урал и Сибирь. 

В число регионов, где первое место по продажам занимает LADA Granta, входит и Омская область.

Второе место у Hyundai Solaris. Этой марке отдают предпочтение в 15 регионах страны. Это – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также некоторые области юга России, Ханты-Мансийск и Ямало-Ненецкий АО и другие регионы.

KIA Rio лидирует в пяти регионах страны – Нижегородская, Тульская и Тюменская области, Ленинградская область и Республика Коми.

Часть Северного Кавказа отдает предпочтение автомобилю LADA Priora. «УАЗ Патриот» - лидер по продажам на Дальнем Востоке и в Якутии. В других областях указанного региона уважают и LADA, Toyota Rav-4 и Toyota Hilux.

Еще один автомобиль, Renault Duster, вышел в лидеры у жителей Мурманской области.



Верхнее фото: lada.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено