Маршрутки с неисправными тормозами перевозят пассажиров в Омске

15 маршрутным микроавтобусам, имеющим неисправности, была запрещена дальнейшая эксплуатация.

28 апреля сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Управления государственного автодорожного надзора проводили работу с водителями пассажироперевозящего транспорта. Наряду с контролем за соблюдением водителями Правил дорожного движения особое внимание уделялось техническому состоянию подвижного состава.

Так, за время проведения мероприятия 15 маршрутным микроавтобусам, имеющим неисправности, была запрещена дальнейшая эксплуатация. Кроме этого, 4 водителя перевозили пассажиров на автомобилях с заведомо неисправной тормозной системой и рулевым управлением, за что они были оштрафованы. В ходе рейда на штрафную стоянку помещены 4 автобуса малой вместимости. Также были выявлены 4 водителя, выехавшие на маршрут без путевого листа. К ответственности привлечено 1 должностное лицо за выпуск в линию неисправных транспортных средств.

В рамках профилактической операции сотрудниками ГИБДД был пресечен ряд нарушений ПДД, допущенный водителями пассажирского транспорта, среди которых проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушение требования об остановке перед стоп-линией и пр.

Одной из составляющих профилактической работы ГИБДД на пассажирском транспорте, помимо целевых операций, является проведение встреч с работниками автотранспортных предприятий, а также проведение проверок, направленных на соблюдение требований нормативно-правовых актов при осуществлении пассажирских перевозок индивидуальными предпринимателями.
За 3 месяца 2014 года в указанных организациях уже проведено 27 плановых и 17 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 16 предписаний руководителям, привлечено к административной ответственности 101 должностное и юридическое лицо, в суды направлено 5 материалов на должностных лиц. Выявлено 465 автомобилей с неисправностями, которым запрещена эксплуатация, проведено 204 встречи с водительским составом.


По материалам пресс-службы УГИБДД России по Омской области

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
30.04.2014
- +

причём тормоза за рулём

Ответить
ГОСТ
30.04.2014
- +

у нас что, на газель колодки дорогие, может главный тормозной цилиндр стоит космических денег? или рейка с рулевыми наконечниками неподъемной цены? что за отношение я не пойму такое со стороны хозяев маршрутов?

Ответить
Эпик
30.04.2014
- +

Газелерасты походу думают иначе, пока кредит полностью не окупиться хер какие запчасти купят!

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

сами на меринах с охраной и мигалками рассекают, а для нас повозки без тормозов, влекомые гастарбайтерами уготовали

Ответить
30.04.2014
- +

дороги отремонтируйте, а то маршрутки ломаются!

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

отвлекают народ от разбитых дорог

Ответить
Гость
30.04.2014
- +

ГАЗель еще на заводе ломается, когда выезжает за ворота.

Ответить
30.04.2014
- +

да это главное дороги, какие они у нас, все ломается, спросите любого автомеханика на СТО

Ответить
Эпик
30.04.2014
- +

И часто там появляются газели, один раз в пол года и то заменить масло!

Ответить