Киев не собирается выводить войска с юго-востока Украины

Несмотря на достигнутые соглашения.

Несмотря на достигнутые в Женеве соглашения по деэскалации конфликта в юго-восточных областях Украины самопровозглашенная власть Киева не намерена выводить войска, заявляя, что они находятся на своей территории. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Между тем обстановка в ряде областей Украины остается напряженной. Близ города Славянск слышна стрельба. Об этом сообщают местные новостные агентства. Украинские десантники разгромили блокпост сил самообороны в Славянском районе Донецкой области. Сообщается, что перед стрельбой в небе был замечен вертолет, затем произошла высадка десанта, и начался штурм. Военные вертолеты также замечены в небе над Краматорском.

Настоящее противостояние идет в районе телецентра Краматорска. За минувшие сутки медиацентр дважды переходил под контроль поочередно сил сторонников федерализации Украины и вооруженных сил, поддерживающих самопровозглашенную власть в Киеве. В настоящее время российские телеканалы, подключенные к эфиру 17 апреля, снова отключены. Сотрудники СБУ вместе с телевизионщиками восстановили вещание украинских каналов. Поступают противоречивые сведения, что телевышки были захвачены в нескольких городах Донецкой области – в Краматорске и Славянске.


Председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил в пятницу, 18 апреля, что США намерены оказать военную помощь Украине. «США планируют передать Украине космические средства связи, бронежилеты нового образца, а также техническую помощь, которая предусматривает прямую остановку агрессора», - заявил Соболев.

Один из «кошельков» нынешней киевской власти одиозный олигарх Игорь Коломойский выложил на своей странице «ВКонтакте» уже подзабытый ролик, якобы выражающий отношение западной части Украины к России:



Считаем уместным напомнить проникновенный «Ответ украинке»: 



Пора бы гражданам соседнего государства вспомнить о многовековой дружбе между нашими народами. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено