Президент Порошенко призвал весь мир объединиться против России

Война и мир.

В обращении, опубликованном на сайте главы Украины, к своим гражданам и народам мира по случаю 70-летия со дня окончания Второй мировой войны Порошенко называет Россию «агрессором, начавшим «гибридную» войну против суверенной Украины». Он считает действия нашей страны опасными не только для отдельного государства, но и всего мирового сообщества в целом, пишет пресс-служба главы правительства.

Петр Порошенко снова обвиняет Российскую Федерацию в тотальном нарушении мирового законодательства в ситуации с аннексией Крыма и разжиганием вооруженного конфликта на Донбассе, призывая «демократический мир» приложить максимум усилий к восстановлению мирового порядка и доверия к международному праву.

Киевские власти с 2014 года неоднократно обвиняли РФ в агрессии и причастности к разжиганию военных действий на Украине. Россия подобного рода заявления считает необоснованными и лишенными любых доказательств.

Напомним, сегодняшний день 2 сентября связан с окончанием в 1945 год Второй мировой войны. В боестолкновениях в течение почти 6 лет участвовало свыше 70 государств и 110 миллионов мобилизованных человек, больше половины которых погибло. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено