В Сибири по тревоге подняты войска, более 20 тысяч человек

По тревоге подняты воинские части и соединения ЦВО, дислоцированные в Южной и Западной Сибири, в их числе подразделения зенитных ракетных комплексов C-400 и C-300.

Данная тревога осуществляется в рамках контрольной проверки, проводимой по итогам 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление полковника Ярослава Рощупкина, командующего войсками ЦВО. Согласно комментарию офицера, поднятые по тревоге воинские части и соединения Южной и Западной Сибири совершили марш на полигоны, где начались комплексные тактико-тактические занятия.

В этой проверке задействованы танковые, мотострелковые и артиллерийские пoдразделения, дивизионы зенитных ракетных комплексов C-400 и C-300, экипажи авиaбазы Толмачева, отряды специального назначения. Кроме того, как отметил офицер, органы военного управления крупнейшего в РФ округа прежде уже отработали на центральноазиатском стратегическом направлении развертывание группировки войск.

Таким образом, в ходе практических занятий свыше 20 тысяч военнослужащих получат возможность заняться отработкой всех видов боевых действий – от маневров наступления до обороны. Также отмечается, что военным психологам отведена одна из основных ролей, им предстоит провести анализ сплоченности каждого из коллективов, а также определить психологический настрой военнослужащих.

Данная проверка продлится пять суток, ее проведение контролирует генерал-полковник Владимир Зарудницкий, командующий восками ЦВО.


Фото: mil.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено