Третью мировую войну начнут Россия и Китай из-за изменения климата

Глобальное потепление спровоцирует военный конфликт.

Происходящие год от года климатические изменения и угроза глобального потепления, таяние ледников – все это может в скором времени привести человечество к третьей мировой войне. К такому выводу пришли американские исследователи, посчитавшие, что причиной конфликта в таком случае могут стать морские судоходные пути и природные ресурсы, которые станут доступны после таяния льдов Арктики.

Причем инициаторами третьей мировой американцы, ожидаемо назвали своих давних «заклятых врагов» времен холодной войны – Россию, а также добавили в список стран-агрессоров Китай, передает СNN.

Согласно докладу Центра консультативного совета военно-морской аналитики, температурные изменения, влияющие на арктический покров, происходят гораздо чаще, что проявляет опасность соперничества между странами и грозит вылиться в ожесточённое противостояние.

По мнению одного из авторов документа Пола Керна (Paul Kern), пока одни государства будут бороться за природные ресурсы, сокрытые льдами Арктики, жители других стран будут вынуждены мигрировать на другие территории, что непременно спровоцирует конфликт.



"В Африке и на Ближнем Востоке мы уже можем наблюдать негативные воздействия погоды, такие как долгая засуха и наводнения, из-за этого возникает нехватка еды, опустынивание, массовая миграция населения и повышение уровня моря", - сообщается в докладе.

Добавим, что масла в огонь «подлило» и недавнее заявление ученых, согласно которому таяние льдов остановить уже не представляется возможным, а в ближайшие году уровень Мирового океана повысится почти на 4 метра, что приведет к катастрофическим разрушениям прибрежных городов большинства стран мира.

Процесс глобального потепления повысит смертность, потому как землю ожидают экстремальные холода и засухи. Все это вызовет конфликт интересов в первую очередь в Арктике, что и поставит человечество на грань третьей мировой. 

Добавим, что на прошлой неделе министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Heygel) уже заявлял, что климатические изменения и появление новых морских путей может послужить причиной конфликтов между конкурирующими странами.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено