Третью мировую войну начнут Россия и Китай из-за изменения климата

Глобальное потепление спровоцирует военный конфликт.

Происходящие год от года климатические изменения и угроза глобального потепления, таяние ледников – все это может в скором времени привести человечество к третьей мировой войне. К такому выводу пришли американские исследователи, посчитавшие, что причиной конфликта в таком случае могут стать морские судоходные пути и природные ресурсы, которые станут доступны после таяния льдов Арктики.

Причем инициаторами третьей мировой американцы, ожидаемо назвали своих давних «заклятых врагов» времен холодной войны – Россию, а также добавили в список стран-агрессоров Китай, передает СNN.

Согласно докладу Центра консультативного совета военно-морской аналитики, температурные изменения, влияющие на арктический покров, происходят гораздо чаще, что проявляет опасность соперничества между странами и грозит вылиться в ожесточённое противостояние.

По мнению одного из авторов документа Пола Керна (Paul Kern), пока одни государства будут бороться за природные ресурсы, сокрытые льдами Арктики, жители других стран будут вынуждены мигрировать на другие территории, что непременно спровоцирует конфликт.



"В Африке и на Ближнем Востоке мы уже можем наблюдать негативные воздействия погоды, такие как долгая засуха и наводнения, из-за этого возникает нехватка еды, опустынивание, массовая миграция населения и повышение уровня моря", - сообщается в докладе.

Добавим, что масла в огонь «подлило» и недавнее заявление ученых, согласно которому таяние льдов остановить уже не представляется возможным, а в ближайшие году уровень Мирового океана повысится почти на 4 метра, что приведет к катастрофическим разрушениям прибрежных городов большинства стран мира.

Процесс глобального потепления повысит смертность, потому как землю ожидают экстремальные холода и засухи. Все это вызовет конфликт интересов в первую очередь в Арктике, что и поставит человечество на грань третьей мировой. 

Добавим, что на прошлой неделе министр обороны США Чак Хэйгел (Chuck Heygel) уже заявлял, что климатические изменения и появление новых морских путей может послужить причиной конфликтов между конкурирующими странами.

Комментарии

Гость
15.05.2014
- +

надоели уже

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

жиды пендостана уже не знаю как бы извернуться, чтобы миновать кризис, который к ним спешит...печатный станок больше не поможет жить красиво..пора ответить за убитых людей и пролитую кровь невинных везде где эти мрази несли дерьмократию, убиваю людей!

Ответить
Мимоход
19.05.2014
- +

Ваши данные неверны. Экономика США укрепилась с начала года. Печатный станок - не слабость америки, а их основное оружие. Так что эта статья не имеет никакого отношения к кризису в США, а нам бы лучше подумать о кризисе в нашей стране, который уже наступил и в ближайшее время будет разворачиваться.

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

да они гавнюки от злости сами передохнут,ублюдки не доделаные в месте с мартышкой

Ответить
Гость
15.05.2014
- +

Люди здесь не причем,такие же как и мы,а политики Америкосские уроды!!!

Ответить
БВА
15.05.2014
- +

Полная хрень! Очередная попытка запада очернить своих конкурентов, кто и может развезать войну так это они причем на пустом месте, так тупо срубить бабла.

Ответить
Мимоход
19.05.2014
- +

Какие-то "американские исследователи" вякнули, в общем-то очевидную вещь, что противостояние будет, что вполне возможно выльется в войну, что очень вероятно. Ну естественно они видят в первую очередь Китай, во-вторую Россию, как самые несговорчивые страны, обладающие ядерным потенциалом. А вы чем отличаетесь, пишете тут о всей глубине своей ненависти к америкосам, которых в глаза не видели и живут они на другой стороне земного шара. Короче раскройте глаза и займитесь своими текущими проблемами лучше, не будьте биомассой.

Ответить
сват
20.05.2014
- +

мимоход а почему ты в америку такой влюблённый?тебя устраиваит её политика или ты просто гей?

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

в госдуме, рассматривают возможность закрытия доступа к зарубежным сегментам сети интернет!!!

Ответить
Гость
16.05.2014
- +

новый налог на недвижимость от кадастровой стоимости, позволит очистить центр Москвы от "нищебродов" которым квартиры достались в наследство, т.к. увеличение налога возрастет в 20-30 раз!!!!

Ответить