Яценюк изменил историю мира, а Украина освободила Европу

Красноречивый премьер вновь «блеснул» знанием истории.

Во время официального визита в Польшу, в рамках 70-й годовщины памяти жертв Холокоста, красноречивый премьер-министр Украины Арсений Яценюк вновь блеснул умом, приписав значительные исторические заслуги своему народу. В частности, он, вероятнее всего следуя примеру своего польского коллеги, заявил о том, что бойцы Львовской и Житомирской дивизий освободили узников Освенцима.

Напомним, 21 января глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц), был освобожден украинскими военными. «Потому что именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь», - сообщил дипломат.

Подобные высказывания вызвали бурю негодования в РФ, а российский МИД охарактеризовал подобные заявления как «кощунственные».

После этого Схетына попытался объяснить, что имел ввиду следующее: украинцы участвовали в освобождении узников и первыми открыли ворота концлагеря.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также глава МИД ФРГ Франц Вальтер Штайнмайер заявили, что заключенных Освенцима освобождали советские солдаты, а не украинские в отдельности.

На этот раз нечто подобное было сказано Яценюком, который подчеркнул, что 70 лет назад бойцы украинской армии освободили узников Освенцима.

«В этот день 70 лет назад бойцы из Львовской и Житомирской дивизий в составе Первого украинского фронта освободили от нацистов Аушвиц - один из самых страшных лагерей Второй мировой войны, где миллионы наших собратьев-евреев были замучены», - выразил свою позицию премьер-министр Украины.



При этом он намекнул на новейшую историю, заявив о том, что мировое сообщество не должно допускать издевательств над человеком и сделать все, чтобы сохранить мир и наказать виновных».

«Все, что будет посягать на человеческое достоинство и человеческую жизнь, должно быть уничтожено. Наша память, наше общее уважение и скорбь по тем миллионам, которые стали жертвами Холокоста, по миллионам евреев, миллионам украинцев, которые стали жертвами нацизма и сталинизма, должна стать залогом сильного государства, объединенной нации и сильного будущего для Украины», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Добавим, что ранее он уже рассказывал на немецком телевидении о вторжении советских войск на Украину и в Германию. Те комментарии также вызвали волну возмущения в России.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено