Омские АЗС заплатят 200 тысяч рублей за некачественный бензин

Прокуратура выявила нарушения.

В Омске сотрудники прокуратуры во время проверки на автозаправке «ТК «Дальнобойщик» и ООО «Производственная компания» выявили нарушения при продаже дизельного топлива и бензина. Юридических лиц привлекли к ответственности.

Образцы проб, отобранные правоохранителями на АЗС, исследовали в лаборатории. Специалисты нашли несоответствия качественных характеристик дизельного топлива Регламенту ТС. Так, массовая доля серы не соответствовала установленным техническим регламентом требованиям к характеристикам топлива.

Прокурор Советского округа внес руководителям указанных компаний представления и вынес постановления о возбуждении в отношении юридических лиц административных дел по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Арбитражный суд привлек компании к ответственности в виде штрафов в размере 100 тысяч рублей каждому. ООО «ТК «Дальнобойщик» и ООО «Производственная компания» с решением не согласились и попытались обжаловать его. Однако Восьмой Арбитражный апелляционный суд жалобы оставил без удовлетворения, а решения суда первой инстанции – без изменения.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
31.05.2016
- +

Вот же жадные барыги-спекулянты, нас обворовывают каждый день и при этом ещё отвечать за это не хотят.

Ответить
кит
31.05.2016
- +

а почему прокуратура и полиция не привлекает изготовителей "паленки", которые находятся в нефтяниках и на лескова ,ведь так просто запросить счет-фактуры поставщиков и придти с нефтеинспекцией для снятия проб и пресечения бодяжки ,неужели кто-то прикрывает изготовителей?

Ответить
Гость
31.05.2016
- +

они за до обеда эту сумму отбивают)))

Ответить
доброжелатель
02.06.2016
- +

нашлись козлы отпущения. компании кому то не угодные. а вы в курсе что по проверке прокуратуры ни одна заправка в городе не прошла проверку? )) а про пиарили только "Производственную компанию" и Дальнобойщик". Народу в уши льют очередную чушь.

Ответить