Изменение тарифов ЖКХ в Омске – платить придется больше

  • ЖКХ
  • 21.06.2016 15:31
  • 199
  • 15

С 1 июля 2016 года.

В соответствии с приказами РЭК Омской области с 1 июля 2016 года изменятся тарифы на электрическую, тепловую энергию, горячую и холодную воду, водоотведение, стоимость природного и сжиженного газа, а также нормативы потребления коммунальных услуг.

Таким образом, услуги водоотведения и водоснабжения подорожают на 3,5% (водоотведение до 17,85 рубля, водоснабжение до 14,63 рубля за куб). В среднем на 7% увеличатся тарифы на электроэнергию, тепловая энергия – на 9,6%, сжиженный газ – на 4-8%, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В связи с доведением ныне действующих тарифов до экономически обоснованных рост платы может оказаться выше в микрорайонах «Кристалл» и «Степной». Отмечается, что жители этого не увидят, из-за осуществляемого перехода на оплату услуг по отоплению по фактическому оказанию.

Ранее омичи все 12 месяцев платили за отопление равномерно распределенную сумму, после чего в конце года получали перерасчет. Теперь же в квитанциях за июль и август такой строки уже не будет, а счет за сентябрь будет выставлен в октябре за фактическое потребление, именно таким образом оплата будет осуществляться в дальнейшем.

Кроме того, внимание омичей обращается на действие нового повышающего коэффициента к нормативам для тех, у кого приборы учета коммунальных услуг отсутствуют.

С 1 июля у омичей, у которых счетчиков на электроэнергию и воду нет, будет действовать повышающий коэффициент – 1,5. С 1 января 2017 года он увеличится до 1,6. В настоящее время он составляет 1,4, сообщила Ольга Ларенкова, занимающая пост первого заместителя директора департамента городской экономической политики администрации города.

Если дома нет технической возможностей для установки общедомовых приборов учета, то жителям нужно обратиться в ресурсоснабжающую организацию. Если в квартире поставить индивидуальные приборы учета невозможно, то для составления соответствующего акта обследования необходимо обратиться в управляющую организацию. 

Комментарии

Гость
21.06.2016
- +

ну не. вот срешь им срешь, перерабатываешь продукты на полезное удобрение, а им ещё и платить надо. пусть мне доплачивают

Ответить
55
21.06.2016
- +

Короче, нам скоро, хана, каюк, конец, капец-&издец!!! Спасибо Тупину!

Ответить
Терпим
21.06.2016
- +

до 5.11.17

Ответить
qwerty
22.06.2016
- +

Стыдно за страну. Не потому, что проиграли, а потому, как все радуются нашему поражению. Любому. И ты понимаешь, что они имеют право. Потому что они нас презирают, боятся и ненавидят. И никто с нами не дружит. Гондурас не считается. Нас не за что любить. На нас смотрят, как на изгоев и дикарей.

Ответить
Гость
21.06.2016
- +

Лучше в пакетик срать и с окошка выкидывать с такими тарифами. Вместо газа открытый огонь, а электричество от бензинового генератора получать. Эти поборы стали неимоверно высокими. Зарплаты ни разу не повысили. Если верить СМИ так уже 500 раз их повышали и в итоге мы имеем лысого на воротник. Похоже эта росгвардия станет инструментом давления и устрашения для народа. Для чего иначе её создают на фоне экономического беспредела?

Ответить
Гость
21.06.2016
- +

я дома летом перестал мыться моюсь в реке, свет зажигаю после 22-00, а пищу готовлю на неделю вперед на костре, езжу на работу на велосипеде а зимой буду на санях с толкача добираться.

Ответить
Гость
01.01.2002
- +

ты так в чёрта подземного превратишься

Ответить
Инвертный
21.06.2016
- +

.... и грязная, раздолбанная, заблеванная "Газель" - один из символов загнивающего Омска, на главной фото! Верной дорогой идем, товарищи!

Ответить
Гость
21.06.2016
- +

ни че скоро и газелей не будет, будем по этому омску пешком ходить интересно. а как зимой будет, дизеля не заводятся и этих не будет, попа какая то

Ответить
Гость
21.06.2016
- +

Это ж дом на А Нейбута. Я Там с девочкой трахался.

Ответить