Омский приют бьет тревогу: прогулки раз в месяц, нужна помощь горожан

Приюту "Друг" необходима помощь.

Омскому приюту для собак «Друг» катастрофически не хватает помощи волонтеров. Сейчас вольеры для содержания животных необходимо обработать от ржавчины, это занимает много времени и работники приюта не успевают справляться. 

«Спасаем приют от ржавчины - красим вольеры. Очень нужна помощь руками!!! Ведь металл необходимо сначала очистить от ржавчины, затем обезжирить, а потом только покрасить! Все это занимает не один час. Увы, наших работников просто не хватает», - появилось сообщение на официальной странице «Друга» в социальной сети Вонтакте. 



Кроме того работники приюта очень просят горожан помощь с выгулом собак. В летний период многие люди разъехались в отпуска, и каждое животное удается вывести не чаще, чем один раз в месяц. 

«Щенки подрастают неуловимо быстро...И вот уже и среди них хватает тех, кто боится выходить за пределы вольеров...А все потому, что вовремя некому было ими заниматься...Всего за 2 часа можно прогулять несколько страждущих и томящихся в вольерах собак. Подарите им эти два часа в неделю, в месяц...как вам удобно...Ведь эмоциональная отдача от подобного общения зашкаливает», - написали волонтеры.  


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: vk.com/event21627984

Комментарии

Гость
01.07.2015
- +

вот и мяско для корейских забегаловок

Ответить
Гость
02.07.2015
- +

забегаловой столько нет, сколько этих никчемных блоховозов.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

опять про своих шавок

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки.

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

Что бы содержание было гуманным следует и поступать как принято в развитых странах, если животное не забрали в течении 2 месяцев его усыпляют как и агрессивных. Да мы находим это жестоким, но и такие условия содержания к сожалению тоже жестоки...

Ответить
Гость
01.07.2015
- +

двуногих надо усыплять, они агрессивнее и опаснее животных!

Ответить
Гость
02.07.2015
- +

а ты не агрессивен, коль такое пишешь?

Ответить
Гость
02.07.2015
- +

Само собой. Я ездил к родне в Германию год назад. Брат там работает в приюте собачьем. Просто собаку ловят, садят в клетку, если сама в течение 10 дней не сдохла, то выставляют на продажу недорого. Если никто не купил - усыпляют. Причем любую, не зависимо от породы.

Ответить
Гость
02.07.2015
- +

это потому что у них в приютах деньги не воруют и не зарабатывают на псевдопожертвованиях, прикрываясь любовью к животным

Ответить
Гость
04.07.2015
- +

тупых омичей надо усыплять

Ответить