Путин – Назарову: лично от вас хотел бы услышать, что делается…

Губернатор Виктор Назаров доложил лично президенту РФ Владимиру Путину о паводковой обстановке на территории Омской области

О паводковой ситуации в Омской области речь шла на совещании президента РФ Владимира Путина с главами регионов, пострадавших от весеннего половодья.

В режиме видеоконференции на связь с главой государства выходили руководители тех территорий, где сложилась наиболее сложная ситуация.

«Паводком затронуты Северо-Западный, Уральский, Сибирский федеральные округа. Вижу налажено хорошее рабочее взаимодействие между федеральными структурами, МЧС, региональными и муниципальными органами власти. Наиболее сложная ситуация сложилась в Вологодской, Тюменской, Омской областях. Лично от вас хотел бы услышать, что делается, чтобы ситуация была менее острой, чем сегодня, что делается, чтобы людям помочь, для эвакуации, для снабжения населённых пунктов продовольствием и медикаментами», - отметил Президент, обращаясь к главам подтопленных регионов.

Омская обл. Кудук-Чилик:


Губернатор Виктор Назаров сообщил Владимиру Путину, что сложная паводковая ситуация на территории региона возникла с наступлением тепла. Первая волна половодья началась 21 марта. Двумя неделями позже из-за обильных осадков и теплой погоды произошло резкое ухудшение паводковой обстановки. В итоге в зоне подтопления оказались 17 районов Омской области.

«В настоящее время подтопленными остаются 207 жилых домов, в которых проживают 492 человека, а также 763 приусадебных участка. Во всех муниципалитетах готовы к работе пункты временного размещения населения. Сейчас в них размещено 55 человек, работают психологи. На территории области введён режим чрезвычайной ситуации. Работают комиссии по определению размера причинённого паводком ущерба. Совместно с Полпредом Президента в Сибирском федеральном округе Николаем Рогожкиным выполнен облёт, проведены встречи с населением, определены мероприятия по стабилизации ситуации. На севере области, где есть угроза новых подтоплений, работают 88 спасателей МЧС округа с техникой и специальным оборудованием. Развитие паводковой ситуации находится на постоянном контроле. Все чётко понимают, что делать и чем заниматься на своём участке ответственности. Дополнительных сил пока не требуется», - сообщил Виктор Назаров Президенту страны.


«Алгоритм действий в ситуации подобного рода у нас отработан. Нормативная база создана. Нужно напряжённо трудиться, уделяя первоочередное внимание этим проблемам. И со стороны первых лиц. Никому нельзя переадресовывать эти вопросы. Особое внимание уделять помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Обобщённую информацию по складывающейся ситуации доложить, если потребуется – в любое время», - подчеркнул Владимир Путин.

В настоящее время наиболее сложная паводковая ситуация в Сибири, Поволжье и на Урале, в течении недели будет нарастать на северо-западе. В 18-ти регионах подтоплено 119 населённых пунктов.


Источник: omskportal.ru


Комментарии

Комментариев еще не оставлено