Шокирующие кадры: разделывают еще живыми

Запись, вызывающая как отвращение, так и жалость к беззащитным представителям животного мира.

Организация по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, дословно: люди за этичное обращение с животными) опубликовала видеозапись, от которой в буквальном смысле по коже бегу мурашки. Действие происходит на заводе по переработке морепродуктов в американском городе Роклэнд, штат Мэн (Rockland, Maine state).

 

Запись, вызывающая как отвращение, так и жалость к беззащитным представителям животного мира, собрала более 31 тыс. просмотров за три неполных дня. Сотрудники комбината демонстрируют на камеру живых крабов, которых насаживают на шипы для сдирания защитных щитков, срывают панцири и отрывают конечности. По закадровым комментариям можно понять, что работники отдают себе отчет в том, что существа остаются живыми на протяжении еще нескольких часов.  

 

В организации, провозгласившей защиту животных своим долгом, крайне возмущены варварским способом, который используют на комбинате. Дэн Пэдден, специалист по сбору доказательств жестокого обращения с животными, заявил, что способы, применяемые на скотобойне, неприемлемы для современного общества. «Существуют способы, когда животное умирает за несколько секунд, не осознав, что с ним случилось. Но то, что представлено на этой видеозаписи – кощунственно и жестоко», – заявил Пэдден.


+18


 

Ученый из норвежского Института питания доктор Бьорн Рот, изучив запись, высказался так: «Это причиняет животному ненужную боль». А исследователь Роберт Элвуд из университета Белфаста, изучая поведение морских животных, пришел к выводу, что крабы чувствуют боль в полной мере.

 

Представители PETA требовали встретиться лично с владельцем перерабатывающего комбината, госпожой Бин. Однако последняя не стала отвечать на вопросы защитников животных. На данный момент PETA планирует подать жалобу местной полиции и окружному прокурору Роклэнда на предприятие за жестокое обращение с животными.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено