Черный дым над Омском: в соцсетях сообщили об остановке реактора

Что произошло в Нефтяниках.

Сегодня 3 сентября утром многих горожан обеспокоил столб черного дыма, появившийся в северной части неба над городом. Особенно беспокоились жители городка Нефтяников, хотя люди наблюдали черный смог и из центра.

Первоначально информация стала распространяться в социальной сети «ВКонтакте». В качестве возможной причины указывали «остановку реактора» на одном из заводов. Некоторые даже предположили, что произошел пожар. Но в целом омичи сильно не паниковали – всё не так страшно, посчитали они.

На самом деле, как выяснилось, источником выброса в атмосферу является завод «Полиом». Редакция reporter@gorod55.ru уточнила подробности в пресс-службе ГК «Титан».

Согласно официальной информации, дым, наблюдаемый омичами, связан с плановой остановкой завода «Полиом» на ремонт. Здоровью граждан ничто не угрожает.

Происходит освобождение установки полимеризации с утилизацией остатков пропилена на факеле. Вещества, которые сбрасываются в атмосферу, безвредны для окружающей среды. Такие меры соответствуют технологическому регламенту и необходимы для ремонта. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено