В Омске дети, гулявшие на высоте за окном, остались в семье

Ведется работа с семьей.

Накануне в омских соцсетях была опубликована фотография с двумя голыми малышами, гуляющими по оконному карнизу. Один ребенок стоит на внешнем краю второго или третьего этажа дома, а второй – сидит на подоконнике. По словам очевидцев, детей на окне видели регулярно, при этом всегда без присмотра взрослых. После появления в местных СМИ сообщений о детях, гуляющих по открытому окну многоэтажки, происшествием заинтересовалась городская прокуратура и начала проверку по данному факту.

Сегодня, 10 августа, о результатах проверки сообщили в пресс-службе УВМД России по Омской области. Сотрудники полиции установили, что в квартире, на окне которой были замечены голые малыши, живет женщина 1975 г.р., а также ее дети – трое сыновей 12-ти, 7-ми, 3-х лет и 4-летняя дочь. Сотрудникам полиции женщина долго не открывала дверь. Известно, что ранее омичка не исполняла обязанности по содержанию и воспитанию детей, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. Квартира находится в удовлетворительном состоянии, оснований для изъятия детей у матери нет.

На данный момент двое детей, 12-летний и 7-летний мальчики, направлены в оздоровительный центр. 3-летний ребенок осенью будет определен в дошкольное учреждение. Полицейские ведут с многодетной омичкой профилактические беседы. Работа с семьей будет продолжена.

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: очевидцев

Комментарии

Гость
10.08.2016
- +

Лучше бы стерилизовали такую мать. А то походу она даже не знает что такое контрацепция.

Ответить
Натали
10.08.2016
- +

Я вам больше скажу - она снова беременна

Ответить
негость
10.08.2016
- +

Ребятишки смелые будущие десантники ,дай им мама заботу и любовь а бог ума и здоровье.

Ответить