Сумманен с Авангардом в третий раз

По данным, полученным от неназванного источника, близкого к ХК «Авангард», председателю совета директоров ХК «Авангард» Александру Дыбалю направлено письмо от инициативной группы с просьбой сделать все возможное, для того чтобы вернуть в клуб бывшего тренера команды Раймо Сумманена.

 

В частности акцентируется один момент в договорных отношениях между финскими специалистами, в результате которого можно легко обменять места работы (команды) обоих тренеров.

 

Раймо Сумманен, который в настоящее время тренирует финский ХИФК, как раз и сместил в 2012 году с этого поста Петри Матикайнена, который отправился на место Раймо в омский «Авангард».

 

Такую же рокировку можно осуществить и в 2013 году. Причем, все стороны могут легко пойти на подобный тренерский обмен. Если инициатива будет поддержана советом директоров «Авангарда».

 

Раймо Сумманен уже дважды возглавлял омский коллектив. На старте плей-офф 2010-2011, финн принял бразды правления у Игоря Никитина и на следующий сезон вывел команду к вершинам регулярного первенства. Второе пришествие грозного тренера случилось осенью 2011 года, когда Сумманен сменил Ростислава Чаду. Тот сезон стал самым успешным за последние годы, несмотря на проигранный финал. А имя горячего финского специалиста стало синонимом побед «Авангарда».

 

Итак, судьба Кубка Гагарина сезона 2013-2014 года в руках совета директоров ХК «Авангард».

Комментарии

Комментариев еще не оставлено