Путин назвал ответственных за сложившуюся экономическую ситуацию в РФ

Президент обозначил вектор действий на будущее и подвел итоги года.

На встрече с членами правительства, состоявшейся в Кремле, президент РФ Владимир Путин назвал тех, кто ответственен за нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Рассказывая о том, что на высшем уровне были попытки изменить структуру экономики, для того чтобы придать ей более инновационный характер, он сообщил, что в данном направлении было сделано много. «Но события последнего времени показывают, что недостаточно», — подчеркнул Путин.

Глава государства заявил, что в сложившейся экономической ситуации отчасти виноват правительственный аппарат.

«Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с ограничениями санкционного характера или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет», — сказал президент, также отметив, что современная Россия унаследовала все свои проблемы, которые достались ей из прошлого.



Как сообщает официальный сайт Кремля, Владимир Путин нашел слова похвалы для своих подчиненных, указав, что правительство справляется со своими обязанностями в непростой для всей страны период.

При этом Путин отметил, что, в то время как вся Россия будет справлять новогодние праздники, государственный аппарат будет работать. «Для правительства таких длительных праздников, во всяком случае, в этом году, мы позволить не можем», — отметил президент.

Продолжая свое обращение, Путин потребовал от правительства активизировать механизм ручного управления РФ, скоординировав работу всех ведомств и министерств с администрацией президента. Кроме этого, он дал распоряжение начать работы правительства по секторам экономики, как это было в кризисных 2008 и 2009 годах.

Рассказывая об основных задачах властей, он отметил, что в стране по-прежнему должны сполна реализовываться социальные обязательства, а также поддерживаться курс рубля.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено