В Омске открыта окружная дорога – фуры уйдут из города

Завершено строительство Западного обхода.

В Омске Виктор Назаров открыл движение по окружной дороге на участке Федоровка – Александровка. Строительство Западного обхода проходило в рамках 300-летия города.

Важнейшая магистраль включается в себя дорогу в 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловка и транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 «Байкал» общей протяженностью съездов 4 километра. Общая стоимость работ составила 1,8 млрд рублей. Из федерального бюджета было выделено 80% денежных средств, из областного – 20%, сообщила пресс-служба губернатора региона.

Назаров отметил, что проект особенно значим для экологии города и сохранности городских дорог. Из областного центра убирается около 5 тысяч автомобилей и тяжелые фуры. В будущем планируется восстановить маршрут, по которому шли большегрузы в Омске, а в дальнейшем будут – легковые машины. Задача ГИБДД в данный момент перенаправить на участок поток дальнобойщиков. 


Ширина дороги составляет 9 метров, на ней установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков. Строилась магистраль по новым технологиям. Среди использованных материалов: почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч кубов песка, около 148 тысяч тонн золоминеральной смеси и 72 тысячи тонн асфальтобетона. Было задействовано 100 единиц техники и 300 рабочих. Основные работы провел генеральный подрядчик «ДРСУ № 6», также к проекту привлекались «Омскавтодор», Горьковское, Исилькульское и Черлакское ДРСУ, государственные предприятия «ДРСУ № 2» и «ДРСУ № 3». Директор государственного предприятия Омской области «ДРСУ № 6» Олег Власов ручается за результат выполненных работ. 
 

В день торжественного открытия глава региона вручил почетные грамоты правительства Омской области электрогазосварщикам, водителям, укладчикам асфальтобетона, машинистам автогрейдера и экскаватора ДРСУ № 6 и «Омскавтодора». Также Назаров заявил, что в 2016 году на модернизацию дорожной инфраструктуры выделят 5,3 млрд рублей.

Фото: omskportal.ru

Комментарии

Гость
23.11.2015
- +

вот теперь нужно взять и выгнать фураводов с Кондратюка

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

теперь для рулящих почему-то справа нужно отдельно канаву прокопать вдоль дорог

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

где начинается, где заканчивается, где карта? а то я могу тоже пару дорог открыть, ищите потом

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

яндекс карты в помощь, там сейчас правда перекрыта она..

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

уже открыта

Ответить
гость
23.11.2015
- +

Вчера специально ездил посмотреть на эту дорогу, со стороны Тюмени не заехать... все перекопано))) только со стороны Новосибирска можно ехать! С НСК на Тюмень встречал фуры, а в обратном направление ни одной!! ТАК И ОТКРЫВАЮ ДОРОГИ

Ответить
гость
23.11.2015
- +

С Тюмени спокойно можно заехать, проехав под виадуком а потом подняться на него.

Ответить
Инна
23.11.2015
- +

Ну теперь в городе дышать будет значительно легче. Особенно это радует тех, у кого проблемы со здоровьем.Приятно, что дороги все-таки строят, несмотря на кризис и трудную экономическую ситуацию.

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

теперь город заживет, просто манна небесная свалилась, не будет больных, убогих, и нищих, экономика встанет с колен и наступит всеобщее благоденствие. Блин снимите розовые очки и прекратите писать хрень. Дорога развалится к следующему лету

Ответить
гость
26.11.2015
- +

она уже начала

Ответить