Новый парк, рынок и смотровая площадка. РЖД дает Омску 1,5 миллиарда

Целый округ Омска подлежит обновлению.

Мэрия Омска развернула активную работу, направленную на подготовку к предстоящему юбилею города. Взаимодействие с ОАО «Российские железные дороги» в этом вопросе позволит привлечь не менее полутора миллиардов рублей на развитие городской инфраструктуры. 

В связи с тем, что в 2016 году вместе с 300-летием Омска, будет праздноваться 120-летие Западно-Сибирской железной дороги, представители крупнейшей транспортной компании страны поддержали инициативу мэра Вячеслава Двораковского об участии в подготовке к празднованию юбилея города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Железнодорожники направят средства на благоустройство Привокзальной площади, сквера им. Лобкова, модернизацию станции «Омск-Пассажирский», а также на другие не менее важные цели. 

По мнению главы города совместная подготовка омичей и мэрии к юбилею города является основой дальнейшего развития Омска, улучшения условий жизни горожан. В подготовке к юбилею активно привлекаются промышленные предприятия, предприниматели, общественные организации, население.

Помимо всех перечисленных объектов, в Ленинском округе будет благоустроен сквер возле дворца культуры имени Свердлова и сквер по улице Гуртьева. Начнется закладка парковой зоны по улице Архиепископа Сильвестра. Здесь хотят создать Парк семейного отдыха с современной спортивной площадкой, велодорожками и скамейками. Также создан проект благоустройства улиц Марченко - Серова - Котельникова, в в частности «пятачка», где располагается стихийный рынок. 

Одна из омских компаний предложила мэрии организовать переулок между школой № 162 и торговым комплексом «Октябрь». Собственник готов полностью подготовить этот участок для включения в гостевой маршрут - с установкой декоративных опор освещения, архитектурных малых форм, памятника из стекла и металла. Также планируется организовать смотровую площадку с видом на Привокзальную площадь.

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

лучше бы крематорий построили

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

это ещё зачем?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Чтобы человек мог выбирать каким образом его похоронят. Не все же хотят гнить в гробу.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

какая разница, ты же уже мертвый будешь, ты что мертвый хотеть и чувствовать собрался

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Если так смотреть зачем тогда вообще хоронить, давайте собакам в лес выбрасывать. Мертвым же все равно.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

та пофигу ты же мертвый. главное детям собственность чтобы перешла, а не досталась кому попало.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Все-таки делать будут уже надоело на этот забор железный смотреть.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

а что за пустырь образовался возле Ленинского рынка, он там для чего?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

сам как думаешь?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Понятия не имею поэтому спрашиваю. Проходил вчера мимо, один голый грязный пустырь и ничем не обнесен.

Ответить