В Омске женщине пробило голову бутылкой – студент пойдет под суд

Упала с 13 этажа.

В Омске завершили расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего парня, подозреваемого в травмировании случайной прохожей стеклянной бутылкой. Вменяемая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Напомним, в ноябре 2015 года во дворе дома по проспекту Комарова на голову 33-летней местной жительнице упала бутылка из-под шампанского. Женщина получила тяжелые травмы головы. Правоохранители установили место, откуда был выброшен предмет, и лицо, причастное к случившемуся.

В ходе расследования установлено, что 17-летний студент колледжа вместе с девушкой распивал спиртное на пролете 13-го этажа. Несовершеннолетний утверждает, что бутылку бросил не глядя, не задумываясь о последствиях.

Сотрудники полиции опросили подозреваемого, потерпевшую, свидетелей и очевидцев, вдобавок был проведен ряд экспертиз. Обвиняемый отказался сотрудничать со следствием, не являлся на допросы, поэтому несколько раз объявлялся в розыск. Тем не менее, расследование завершено, фигуранта ознакомили с обвинительным заключением и направили уголовное дело в суд.

Инкриминируемая уголовная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено