В Омске женщине пробило голову бутылкой – студент пойдет под суд

Упала с 13 этажа.

В Омске завершили расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего парня, подозреваемого в травмировании случайной прохожей стеклянной бутылкой. Вменяемая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на 3 года.

Напомним, в ноябре 2015 года во дворе дома по проспекту Комарова на голову 33-летней местной жительнице упала бутылка из-под шампанского. Женщина получила тяжелые травмы головы. Правоохранители установили место, откуда был выброшен предмет, и лицо, причастное к случившемуся.

В ходе расследования установлено, что 17-летний студент колледжа вместе с девушкой распивал спиртное на пролете 13-го этажа. Несовершеннолетний утверждает, что бутылку бросил не глядя, не задумываясь о последствиях.

Сотрудники полиции опросили подозреваемого, потерпевшую, свидетелей и очевидцев, вдобавок был проведен ряд экспертиз. Обвиняемый отказался сотрудничать со следствием, не являлся на допросы, поэтому несколько раз объявлялся в розыск. Тем не менее, расследование завершено, фигуранта ознакомили с обвинительным заключением и направили уголовное дело в суд.

Инкриминируемая уголовная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
29.02.2016
- +

Дебилоид. На три года на нары и из студентов вышвырнуть.

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

3 года за это мало лет 15 надо

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

из какой то суки, срок тянуть !!?

Ответить
Гость
29.02.2016
- +

Что за дерьмо вы тут пишите в комментах? С женщиной пострадавшей что сейчас? Я прошел за минуты до происшествия (шел из гаража там), эта бутылка, якобы выброшенная из окна подъезда могла прилететь и мне. Женщина гуляла со своими детьми и этот дибил кинул преднамеренно! Постарайтесь зайти в подъезд этот и попытайесь кинуть бутылку из-под шампанского в стандартый размер форточки 20х30 см - с какого раза попадёте? И получится ли вообще такое? Пьяный идиот вышел на общий балкон и кинул тяжеленную бутылку целенаправленно! в женщину, которая гуляла с маленьким ребёнком и вторым малышом в коляске! Попал ей в голову с такой высоты и свалил, испугался. Гадёныш! Что же сейчас с этой женщиной (дай Бог ей здоровья), как она, кто знает? А урода на нары, ибо нефиг.

Ответить
max
29.02.2016
- +

всего то !? тут при дтп девушка сломала два пальчика на ноге - и виновному 100тыщ припаяли !

Ответить
ага
01.03.2016
- +

Отдать его мужу той женщины на пару часов. такого наказания было бы достаточно

Ответить