Анджелина Джоли накормит Россию

Именем звезды назвали новый сорт сливы.

Американская актриса Анджелина Джоли давно стала символом красоты. Вдохновившись именно ее образом и решив сделать ей подарок, фермер из Дагестана Ахмедхан Магомедов решил назвать в честь актрисы… новый сорт сливы. 
 
Такой выбор сам Магомедов объясняет просто: «Анджелина Джоли всем нравится, надеюсь, что и новый фрукт придется людям по душе. Это очень перспективный сорт: сливы вкусны и могут долго храниться в холодильнике». 


 
Впрочем, Джоли - не первая знаменитость на десяти гектарах садового хозяйства «Амазонка». Ахмедхан Магомедов также выращивает клубнику, которую назвал в честь британской королевы Елизаветы II. Это один из 32 сортов клубники, растущей у фермера. 



Когда-то садовод занимался виноделием и выращивал виноград, но во время антиалкогольной кампании 80-х годов потерял все свои плантации. Теперь, правда, сад практически восстановлен и даже приумножен: в год здесь собирают до 10 тонн ягод и фруктов.

Кстати, случай в Дагестане далеко не первый, когда новый фруктовый сорт получает имя западной звезды. Так, 27 октября 2010 года в Австралии был выведен новый сорт манго, отличающийся более ярким цветом и насыщенным вкусом и названный в честь певицы Кайли Миноуг.



Автором этой инициативы стал австралийский министр экономического и регионального развития Кон Ватскалис. В продажу манго «Кайли» поступили годом позже. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено