Британия отдала приказ своим ВВС стрелять по российским самолетам

РФ требует объяснений.

В Министерство обороны РФ был приглашен военный атташе при посольстве Великобритании в Москве. Ему была вручена нота с просьбой о предоставлении официальных разъяснений по поводу опубликованной в британских СМИ информации со ссылкой на высокопоставленных чиновников о том, что пилоты Королевских ВВС получили указания применять против российских самолетов огонь на поражение «в случае угрозы их жизням».

Военный атташе Великобритании сообщил, что на этот счет информацией он не обладает и пообещал в ближайшее время предоставить официальный ответ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ранее лондонская газета «Daily Star Sunday» сообщила, что британские самолеты Panavia Tornado оснащены ракетами класса «воздух – воздух», получив разрешение на сбивание недружественных российских самолетов над небом Ирака. По словам издания, в воздушном пространстве становится тесно, когда самолеты летают на сверхзвуковой скорости, из-за этого может произойти столкновение или же пилот РФ может быть сбит по ошибке.

Стоит отметить, что российский посол в Великобритании Александр Яковенко также незамедлительно запросил разъяснений по вышеупомянутой информации в МИД Великобритании. Дипломат РФ выразил свое недоумение на тему потенциального конфликта между Россией и Великобританией и возможных атак российских самолетов в небе над Ираком. На территории этого государства авиацией РФ не наносятся удары по объектам ИГИЛ. Таким образом, Александр Яковенко выразил непонимание смысла подобного провокационного информационного вброса.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено