Британия отдала приказ своим ВВС стрелять по российским самолетам

РФ требует объяснений.

В Министерство обороны РФ был приглашен военный атташе при посольстве Великобритании в Москве. Ему была вручена нота с просьбой о предоставлении официальных разъяснений по поводу опубликованной в британских СМИ информации со ссылкой на высокопоставленных чиновников о том, что пилоты Королевских ВВС получили указания применять против российских самолетов огонь на поражение «в случае угрозы их жизням».

Военный атташе Великобритании сообщил, что на этот счет информацией он не обладает и пообещал в ближайшее время предоставить официальный ответ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ранее лондонская газета «Daily Star Sunday» сообщила, что британские самолеты Panavia Tornado оснащены ракетами класса «воздух – воздух», получив разрешение на сбивание недружественных российских самолетов над небом Ирака. По словам издания, в воздушном пространстве становится тесно, когда самолеты летают на сверхзвуковой скорости, из-за этого может произойти столкновение или же пилот РФ может быть сбит по ошибке.

Стоит отметить, что российский посол в Великобритании Александр Яковенко также незамедлительно запросил разъяснений по вышеупомянутой информации в МИД Великобритании. Дипломат РФ выразил свое недоумение на тему потенциального конфликта между Россией и Великобританией и возможных атак российских самолетов в небе над Ираком. На территории этого государства авиацией РФ не наносятся удары по объектам ИГИЛ. Таким образом, Александр Яковенко выразил непонимание смысла подобного провокационного информационного вброса.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
12.10.2015
- +

Информационная война, ет дело такое. В любом случае, радиус корабельных крылатых ракет покрывает почти всю территорию Ирака и Сирии.

Ответить
Екатерина
12.10.2015
- +

А у Запада вечно какие-то проблемы. Вечно они видят какую-то угрозу со стороны России, хотя ничего подобного нет и быть не может. Ну сейчас НАТО придется ответить за свои, пока что, слова. Причем ответить перед Минобороны РФ.

Ответить
Бузина
12.10.2015
- +

Я бы не стал всерьез воспринимать такие заявления, очевидно, что англосаксоны просто хорохорятся, но надо понимать, что бряцать оружием - это одно, а попадать потом под раздачу - это уже совсем другое.

Ответить
123
12.10.2015
- +

Тут прослеживается явная пропаганда со стороны российских чиновников с целью подогреть интерес и отвлечь внимание общества от внутренних проблем. Но я считаю, что люди все понимают не хуже и видят, куда нас толкают прокремлевская пропаганда.

Ответить
Гость
12.10.2015
- +

Странный вывод... Этот вброс распространяется в Британии, а виноваты российские чиновники, да у вас паранойя батенька.

Ответить
Калина
12.10.2015
- +

Я бы не стал всерьез воспринимать такие заявления, очевидно, что расеянцы просто хорохорятся, но надо понимать, что бряцать оружием - это одно, а попадать потом под раздачу - это уже совсем другое.

Ответить
Евлампия
12.10.2015
- +

А у РФ вечно какие-то проблемы. Вечно они видят какую-то угрозу со стороны Европы, хотя ничего подобного нет и быть не может. Ну сейчас РФ придется ответить за свои, пока что, слова. Причем ответить перед НАТО.

Ответить
Мария789
12.10.2015
- +

Милочка, о чем вы говорите? По-вашему, это Россия видит в лицо Европы угрозу? Все, наоборот. Европейский Союз постоянно говорит об угрозе со стороны Российской Федерации! Сейчас РФ представляет угрозу только для террористов ИГИЛ!

Ответить
Ирина Самсонова
12.10.2015
- +

Ну, конечно, вчера Британия отрицала, что отдавала такие приказы, а сегодня, военный атташе Великобритании, заявляет, что он вообще, не в курсе на счёт такой информации. Это всё делается для того, чтобы преподнести нашу страну, как агрессора. За такие заявления, надо отвечать.

Ответить
Марина
12.10.2015
- +

За агрессию со стороны РФ нужно отвечать. Да-да!

Ответить