Падение штурмовика Су-25 на территорию населенного пункта в Приморье

Разрушены постройки.

Сегодня, 30 марта, потерпел крушение российский штурмовик Су-25 при осуществлении посадки на черниговском аэродроме Восточного военного округа. Самолетом выполнялся учебно-тренировочный полет.

Летчик Су-25 сумел катапультироваться, его здоровью и жизни ничего не угрожает. Отмечается, что полет совершался без боекомплекта. Разрушений и жертв на земле также нет, сообщает ТАСС, ссылаясь на поступившее от Минобороны сообщение.



Помимо этого, к месту случившегося уже готовится вылететь комиссия по безопасности полетом Министерства обороны РФ. Источник в правоохранительных органах сообщил изданию, что причиной крушения стал отказ двигателей.



Подтвердили отсутствие серьезных разрушений и жертв на земле от упавшего в Приморье Су-25 и в администрации Черниговского сельского поселения. Однако в администрации изданию ТАСС уточнили, что самолет «упал на населённый пункт». В силовых структурах сообщили, что штурмовик упал на один из огородов, разрушив в падении две хозяйственные постройки, которые в результате загорелись.


Фото: скриншот из видео на YouTube

Комментарии

Комментариев еще не оставлено