На Омск надели 300-летнюю маску

Что отличает омичей от жителей других городов.

Пресс-служба мэрии сообщает о выборе праздничного логотипа на конкурсе эскизов «Омску 300 лет». Всеобщее голосование позволило определить фаворита из 33 представленных вариантов.

Наибольшее количество голосов получила работа Станислава Иванченко. Это «Маска» — знак культурной столицы Сибири, олицетворение света, символ возрождения.

Эксперты отметили, что «Маска» как бы характеризует «символ крылатых гениев», «стремление к полету и креативности отличает омичей от жителей других городов».

Итоги конкурса подводятся членами рабочей группы, в состав которой входят чиновники, депутаты и общественники. Все материалы участников конкурса и оценочные листы были направлены в областные союзы архитекторов, художников и дизайнеров для учета мнения профессионалов.

В итоге наибольшее количество голосов получил эскиз логотипа под номером 15 (1502 голоса), работа Станислава Иванченко. На втором месте оказался эскиз того же автора под номером 16 (около 1400 голосов). На третьем месте эскиз номер 33 (1370 голосов). 


Все представленные эскизы опубликованы на сайте администрации города Омска.

Выборочная подборка:

Комментарии

Комментариев еще не оставлено