Конфликт пилотов Boeing 737 – новая причина авиакатастрофы в Ростове

Очередная версия случившегося.

После расшифровки «черных ящиков» новой версией причины крушения Boeing 737-800, который разбился в аэропорту Ростова-на-Дону, стала ошибка пилотов.

О том, что в последние минуты между пилотами произошел конфликт, в ходе поиска решения по выводу самолета из сложной ситуации, сообщает издание «Коммерсантъ».

При совершении второй попытки приземлиться, экипажу пришлось вновь отказаться от посадки. Оба захода выполнялись летчиками в автоматическом режиме, но приземлиться не позволяли погодные условия. Из-за этого обеспечивающий движение самолета по заданной траектории подъема или снижения в режиме автопилота автомат тяги плохо работал.

В связи с этим было принято решение о заходе на посадку в ручном режиме. Не долетев до взлетно-посадочной полосы около 6 километров, на высоте ориентировочно в 270 метров, один из пилотов нажал на кнопку TOGA (Take off. Go around), которая задает команду ухода на второй круг, после он отключил автопилот, взяв управление на себя.

Экспертами предполагается, что экипажем не была учтена специфика перехода в режим набора высоты из режима посадки Boeing 737. При быстром переходе в подобных условиях на ручное с автоматического управления, если пилот будет тянуть штурвал на себя, самолет устремится резко вверх.

Своевременно летчики маневр самолета не распознали, вероятно, из-за недостатка опыта или усталости. В кабине произошел конфликт, когда скорость лайнера начала падать. Продолжая подъем, управляющий летчик попытался набрать скорость по средствам увеличения режима работы двигателей. Второй пилот был уверен, что сначала следует опустить нос, он кричал напарнику «Стой. Куда? Стоять!», пытаясь прекратить набор высоты, оттолкнув от себя штурвал.

Из-за рассогласованных действий, управление лайнером «разорвалось»: электрические импульсы от всех манипуляций пилотов, совершаемых на обоих штурвалах, стали поступать в бортовой компьютер. Экипажем были согласованы действия лишь после того, как оба летчика почувствовали отрицательные перегрузки, но было уже поздно – неуправляемый самолет устремился вниз, за несколько секунд до столкновения оба пилота кричали от отчаяния и ужаса.

В результате авиакатастрофы погибли 65 человек. Следствием продолжают отрабатываться две версии случившегося – техническая неисправность и ошибка пилотирования.


Фото: mirror.co.uk 

Комментарии

Петров
29.03.2016
- +

Рассагласованность действий пилотов-это есть дикий непрофессионализм!Нахватались верхушек,а налёта часов нет!

Ответить