Боксеры из России нанесли сокрушительное поражение Европе и США

Лебедев, Дрозд и Бетербиев разгромили своих оппонентов.

Российские боксеры-тяжеловесы в минувшие выходные оформили «тройной удар» по спортсменам из Европы и США, одержав уверенные победы против «Дьявола», «Грома» и «Брони», в чьем активе значится 106 (!) побед на троих.

Субботним вечером в Москве случилось российско-польское противостояние. В рамках боксерского шоу в ринг вышли тяжеловесы Григорий Дрозд по прозвищу «Красавчик» и Денис Лебедев — «Десантник». Россиянам противостояли представители Польши — Кшиштоф Влодарчик («Дьявол») и Павел Колодзей («Броня») соответственно.

Если бой с участием Лебедева многие считали проходным для атлета из Чехова, то на Григория Дрозда ставили разве что только самые отчаянные любители бокса. Его противник — Кшиштоф Влодарчик — ни разу не проиграл начиная с 20 октября 2007 года, а в июне 2013-го он техническим нокаутом победил еще одного представителя России — Рахима Чахкиева.

Тем не менее именно Дрозд обозначил превосходство в ринге, с самого начала поединка начав диктовать свои условия. Активное ведение боя привело к тому, что Влодарчик в 8 раунде встал на колено, спасаясь от сокрушительной атаки Григория Дрозда.



Поляку был отсчитан нокдаун, а бой продлился до самого конца. Несмотря на длительное 12-раундовое противостояние, сложилось такое ощущение, что российский атлет ничуть не устал и недавно вышел боксировать. Чего нельзя было сказать о легендарном «Дьяволе». Итогом боя стали оценки судей: 118-109, 119-108, 119-108 в пользу Дрозда. Таким образом, россиянин впервые в своей карьере завоевал титул чемпиона мира по версии WBC.

Второй бой, в котором сошлись Денис Лебедев и Павел Колодзей, получился более скоротечным. Не имевший до данного момента поражений, поляк получил сокрушительный удар с левой, после чего рухнул на настил. Практически сразу же встав, он, тем не менее, не смог дальше продолжить поединок — рефери остановил бой.



Таким образом, Лебедев в третий раз успешно защитил свой чемпионский титул WBA, проведя свой первый бой за последние полтора года с того самого момента, когда в бою с Гильермо Джонсом он получил тяжелейшее повреждение — гематому, расплывшуюся на половину лица боксера.

После окончания поединка 35-летний российский боксер сообщил, что свой гонорар за бой с Колодзеем (500 тысяч рублей) он перечислит населению Донбасса.

Стоит отметить, что двойной успех боксеров из России против своих польских соперников не оказался незамеченным у пользователей сети Интернет. «Двойной удар России по Польше» пользователи посчитали просчетом боксеров из европейской страны, пострадавшей от продовольственного эмбарго РФ. В Сети появились шутки и мемы, согласно которым «Влодарчик и Колодзей ели слишком мало яблок, потому и проиграли».

Еще один успешный бой провел Артур Бетербиев, ранним воскресным утром в канадском Монреале нокаутировавший во втором раунде американца Тавориса Клауда. Выступающий в полутяжелом весе россиянин одержал свою 6-ю викторию (все нокаутом), сломав при этом своему оппоненту челюсть.





Фото: usatoday.net

Комментарии

Гость
29.09.2014
- +

ничё он ему перхоть выбил на фотке

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

это вши

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

это засохший мозг

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

чему тут радоваться?

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

отомстили за майдан - чему ж еще

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

молодцы парни

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

четко ему скулы вынесли всем америкосам надо переломать чавкало.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

у них не чавкало, а всосалово

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

То-то по телевизору все выходные гудят, что наши боксеры стали чемпионами мира.

Ответить
Гость
29.09.2014
- +

Что значит три нокдауна?

Ответить